ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyСегодня в 0:42 автор Гелла

» ЧЕМ ПАХНЕТ ПОТУСТОРОННЕЕ В ВАШЕМ ДОМЕ?
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 21:10 автор Cyanea

» Помогите - Плачущие змеи Иуды
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 18:49 автор Cyanea

» ПСАЛОМ 93 НАКАЗЫВАЮЩИЙ ВРАГА
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 16:44 автор Asthik

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 15:33 автор Asthik

»  СТАВ "ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ" автор NORDIS FRA_KANIO
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 15:18 автор Iden

» Низкие и высокие вибрации. Самозащита.
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 14:54 автор Iden

» Превратите врага в источник удачи и благополучия!!!
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 14:50 автор Благо

» Быстрое раскрытие способностей изучению
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 14:34 автор Илдиз

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 13:19 автор Elfijka25

» Опредляем времена года
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 12:58 автор Адельфийка

» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 12:57 автор Адельфийка

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 12:56 автор Адельфийка

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНОСТИ И ПОЛА ЧЕЛОВЕКА
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 12:55 автор Адельфийка

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. EmptyВчера в 12:54 автор Адельфийка

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 53, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 52 :: 2 поисковых систем

yacool

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Virtyozka
Активные пользователи
Virtyozka


Сообщения : 577
Дата регистрации : 2014-09-13
Откуда : Приморский край, Россия

ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. Empty
СообщениеТема: ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ.   ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. Empty25.03.15 7:24

ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Большинство из нас ощущают себя не такими, как все, изолированными и одинокими — как будто мы смотрим со стороны на весь остальной мир.
Нередко мы стыдимся самих себя, кажемся себе неполноценными, менее значимыми, умными или полезными, чем другие люди.
Кроме того, нами часто овладевает всепоглощающее беспокойство, желание чего-то большего.
То, что мы ищем должно помочь нам чувствовать себя в порядке,
на своем месте, ощущать свою принадлежность к чему-то большему.
Если бы мы смогли это найти, мы больше не испытывали бы одиночества.
Мы бы узнали, что такое быть любимыми и понятыми, и были бы способны на ответную любовь.
Мы были бы счастливыми, удовлетворенными и в мире с собой, своей жизнью и всем окружающим.
Мы бы чувствовали себя свободными, раскованными, открытыми и жизнерадостными.
Чувство беспокойства и духовного томления знакомы многим из нас. Люди рассказывают о неясном желании чего-то, что отсутствует в их жизни. Они описывают гнетущую внутреннюю пустоту, которую никогда не удается заполнить. Это непрекращающееся внутреннее волнение настолько сильно, что порой может причинять боль. Оно кажется исходящим из самой сердцевины, и у некоторых из нас ощущается даже сильнее, чем половое влечение или физический голод.
Мы чувствуем монументальную тоску по чему-то неопределенному, по бытию, месту или переживанию, которым нет названия. Большинство из нас в той или иной степени переживают пустоту, одиночество, чувство неполноценности, идеализм или духовное стремление. Мы распознаем в себе недовольство, желание избежать страданий и склонность искать ответы в различных видах деятельности, веществах или отношениях.
У нас, как у культуры, не так много санкционированных структур, которые позволяют глубоко пережить и удовлетворить подобные стремления. В результате люди всех возрастов искажают это чрезвычайно сильное побуждение и выражают его в различного рода злоупотреблениях — не только в злоупотреблении алкоголем и различными препаратами, но и в неправильном питании, сексуальном поведении, злоупотреблении властью, деньгами, отношениями, азартными играми и в бесчисленном множестве других действий, вызывающих зависимость.
Поначалу нас вроде бы удовлетворяют секс, пирушки, употребление алкоголя и других снадобий, азартные игры и другие занятия, развивающие в нас пагубные привычки. Мы думаем, что чувствуем то, что нам нужно в объятиях любовников или когда принимаем валиум, или съедаем очередное шоколадное пирожное с орехами, или ведем свою машину слишком быстро. Мы находим это в сладостном алкогольном забвении. Наши границы тают, боль исчезает, и мы думаем, что стали свободными. Мы чувствуем себя комфортно в собственной шкуре и ощущаем беспечную веселость, подсказывающую, что нам все по плечу. Нам легко общаться с людьми, которые в обычной жизни кажутся невыносимыми. Мы чувствуем себя принятыми и желанными, — но лишь до той поры, пока алкоголь не оборачивается против нас.
В конце концов мы обнаруживаем, что попали в порочный круг, который угрожает нашему физическому, эмоциональному, душевному и духовному состоянию.
Я уверена в том, что есть счастливые люди, которые, ощущая эту жажду, все же не утоляют ее разрушительными способами. Однако многие определяют для себя это духовное стремление как некий голос, который непрестанно подсказывает им чего-то добиваться в жизни, и поэтому часто путают его с повседневными желаниями. Они определяют его как желание отличиться на игровом поле, развить интеллект, поступить в престижный колледж, встретить мужчину или женщину своей мечты. Возможно, их переполняет желание иметь определенную модель автомобиля, новую одежду или сексуальные от¬ношения.
Этот данный от природы аппетит может проявляться в употреблении пищи, алкоголя, никотина или других веществ. Некоторые люди чувствуют неудовлетворенность в браке и обнаруживают в себе страстное желание чего-то еще: приобретения нового дома, существенного изменения поведения своего партнера, совершенно других отношений. Ведь всегда кажется, что хорошо там, где нас нет! Они чувствуют неудовлетворенность, словно чего-то не хватает. Быть может, счастье принесут большие деньги, более выгодное социальное положение или новая работа?
Но ирония состоит в том, что ни внешняя деятельность, ни прием веществ не удовлетворяют присущих человеку стремлений или ощущения пустоты. Спустя некоторое время мы понимаем, что ни одно из этих решений не спасет нас от ощущения пустоты, ибо все они содержат в себе потенциальную причину для еще больших проблем. Мы продолжаем чувствовать себя несчастными. Многие люди обретают объект своего желания, но непрекращающаяся боль остается. Один может выиграть звание игрока года по футболу, другой получить степень в престижном колледже. А кто-то еще, быть может, найдет себе образцового спутника жизни, заработает достаточно денег и станет жить так, как ему всегда мечталось. Однако, даже купаясь в изобилии, которое подразумевает удовлетворенность, а также осуществление всех желаний, человек продолжает ощущать эту жажду, которая при каждом внешнем достижении может лишь усиливаться, — и эта жажда напоминает нам о внутренней пустоте.
Искомое нами место, где присутствует целостность, — это наше духовное ядро, сущностная составляющая нашей природы. Развитие отношений с этим внутренним источником — общий для всех и необходимый аспект человеческого бытия. На протяжении всей истории связь между божеством и человеком или обществом поддерживалась множеством способов — через различные формы духовной практики, ритуалы и творческое выражение. Целые культуры признавали важность и ценность духовной составляющей человеческой жизни и активно поддерживали проявление и развитие этого важного аспекта человеческого характера. Желание достичь развития всего нашего потенциала естественно. «Жажда целостности, которую испытывает наша душа… единение с Богом», как говорил об этом Юнг, — это наш основополагающий внутренний импульс, который оказывает на нашу жизнь величайшее воздействие. Это побуждение узнать истину о нас самих проявляет в нас некую божественную неудовлетворенность.
Юнг в своем знаменитом письме Биллу Уилсону писал: «Алкоголь по-латыни spiritus, и то же слово, которое мы используем для самого губительного яда, мы используем для и самого возвышенного религиозного переживания. Стало быть, здесь справедлива формула spiritus contra spiritum». Дух (спирит) божественного излечивает от разрушительного действия алкоголя, или «спиртного». Это предписание особенно поощряет развитие духовности как противоядия от алкоголизма, но оно также применимо и к другим видам зависимости, включая привыкание к наркотикам, злоупотребление едой, сексом, отношениями, властью и азартными играми. Если мы вместо следования пагубной привычке начнем утолять свою жажду переживанием Бога, к нам, в конце концов, придет та удовлетворенность, которой мы так страстно желали.
Предмет нашего страстного желания имеет множество имен: божественная сущность, творческая энергия, сила любви, божественная Мать, наша природа Будды, Дао или космическое сознание. Верующие называют это Великим Духом, Христом, Возлюбленной Душой, нашим источником вдохновения, нашей Высшей Силой или Богом — это лишь несколько имен. И хотя эта неописуемая сила находится за пределами любых определений, чтобы поведать о ней, мы вынуждены использовать слова.
Для некоторых людей эти слова несут в себе положительный оттенок и выражают нечто в высшей степени желанное. У таких людей не возникает затруднений с понятием божественного присутствия в их жизни. У них, возможно, даже бывали переживания, доказывающие его существование и его влияние, и не исключено, что такие люди упорно стараются развить связь с этой силой.
Однако эти понятия по многим причинам вызывают у многих людей глубокий душевный дискомфорт. Тема духовности, «духовного мира» часто считается запретной. Это скрытое, невыразимое словами, но основополагающее качество жизни нередко в большей степени окружено табу, чем более явно противоречивые области, такие, как секс и деньги.
Многие из нас отрицают свою духовность. Подобно тому, как мы подавляем и отвергаем все те ужасные вещи, которые мы сделали по отношению к себе и другим, мы отказываемся признавать в себе мистические способности.
Когда я пишу о божественной сущности или о Боге, я касаюсь чего-то такого, что доступно нам всем. В этом контексте духовность не относится к какому-нибудь туманному, экзотическому явлению, или к явлению Нового Века. Она также не является ни догмой, ни политикой или иерархией, представляемой на той или иной религиозной арене. Духовность — это простой, но мощный элемент бытия, который доступен любому. Она включает в себя непосредственное личное переживание реальностей, находящихся за пределами нашего обычного, ограниченного восприятия того, кто мы такие. Эти благословенные сферы придают нашей жизни смысл, добавляя в нее священное измерение. Они расширяют наше чувство индивидуальности, а также понимание места, отведенного нам во вселенском устройстве.
Эта божественная сила одновременно и трансцендентна, и имманентна. Мы можем ее обнаружить как вокруг себя, так и в самых глубинах своей души. Бог – это нечто высшее, небесное, вездесущее и выходящее за пределы всех законченных форм. Но, с другой стороны, Бог проявляется в творении, наделяя священным духом как нас самих, так и все вокруг. Бог непостижим и в то же время познаваем благодаря нашему растущему осознаванию.
В центре каждой религии находится ее мистическая суть. Основатели этих систем были историческими личностями, которые имели мощные переживания непосредственных встреч с божественным. Представители мистических ответвлений этих традиций на протяжении многих веков продолжают верить в духовную реальность, с которой мы можем взаимодействовать через непосредственный контакт.
Духовная реальность представляет собой совершенное единство. Она предлагает нам целостность и ощущение связи с самим собой, с другими и с миром, что нас окружает. Священное единство существует во вселенной за пределами различий и противоположностей. Оно выходит за пределы ограничений и связывает множество различных нитей в единую канву бытия.
Эта глубинная сущность в своей широте великодушна, заботлива и мудра. Те, кто переживает ее, описывают чувство благодарности, которым вдруг наполняется их жизнь: они переживают что-то вроде божественного вмешательства и помощи. Их может переполнять чувство беспредельной щедрости и благости, исходящее из божественного источника. Это не означает, что жизнь будет всегда счастливой и легкой: наша жизнь, по определению, полна колебаний и испытаний, взлетов и падений. Однако в любых повседневных делах мы чувствуем благословенную духовную помощь. Даже в трудностях мы периодически получаем в награду общее чувство гармонии и спокойствия.
Кроме того, многие традиции характеризуют этот высший принцип как изначально творческий. Эта сила во всем своем богатстве и разнообразии является Творцом вселенной, а творение непрерывно и выражает себя через игру бытия, через всех действующих в ней персонажей. Она — режиссер этой разворачивающейся космической драмы и существует одновременно как в самом творении, так и за его пределами. Пульсация этого божественного дыхания — это ритм нашей жизни.
Некоторые музыканты и художники признают эту Высшую Силу источником своего вдохновения. Выдающиеся спортсмены приписывают ей свои рекорды. Целители считают ее источником, который лежит в основе их целительского дара. Те, кто проводит время на природе — на морском берегу, в лесу или в горах, — говорят о ней как о силе, стоящей за Матерью-Природой и за тайной жизни. Некоторые определяют ее как любовь, сострадание и заботу, исходящие от другого человека или от группы людей. Но есть и такие люди, которые говорят, что эта Сила представляет собой наш духовный потенциал, наши неограниченные возможности и дарования, которые долгое время остаются скрытыми в нас.
Здесь важным моментом является то, что эта божественная сила, неограниченная и универсальная, все же доступна нам. Кем бы мы ни были и откуда бы ни приходили, мы можем пробиться к ней, ибо эта глубинная Сущность находится в каждом из нас. Поскольку у нас есть возможность соприкасаться с нашим «глубинным Я», мы, чтобы обеспечить себе духовное развитие, не должны полагаться на посредников. Наша непосредственная связь с божественным не может сравниться ни с догмами и политиками, ни с великими людьми. Духовность — это отнюдь не внешние поиски некой туманной, отдаленной сущности, которая судит и критикует. Она имеет дело с нашей собственной внутренней связью, с неограниченной и вечной сущностью, которая пребывает внутри. Именно к ней мы стремимся.
Кристина Гроф, «Жажда целостности».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЖАЖДА ЦЕЛОСТНОСТИ. НАРКОМАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы