ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛУ "ПРАКТИЧЕСКОЙ БЕЛОЙ МАГИИ"
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ EmptyСегодня в 1:43 автор MALFRIDA

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ EmptyВчера в 23:25 автор Darya83

» Чтобы тебя любили влиятельные люди
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ EmptyВчера в 20:55 автор Локи

» Аффирмации для осознания своей истинной Божественной сути
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty14.05.21 16:12 автор kola

» Что такое Книга Теней
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty14.05.21 13:19 автор kola

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty14.05.21 12:49 автор mj1978

» Симптомы во время чисток.
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty14.05.21 11:44 автор mj1978

» ПРАВИЛА ПОВЫШЕНИЯ СВОИХ ВИБРАЦИЙ
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty13.05.21 16:07 автор kola

» ЗАГОВОР МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty13.05.21 13:10 автор MALFRIDA

» СТАВ ДЕНЬГИ В РУКИ
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty13.05.21 12:57 автор MALFRIDA

» ЧИСТКА ВАШЕГО ЖИЛИЩА
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty13.05.21 12:44 автор MALFRIDA

»  Круг Рэйки наполнение цветной энергии
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty13.05.21 11:26 автор kola

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty13.05.21 10:00 автор Наталья Гамова

» СТАВ «КАРЬЕРНАЯ ЛЕСТНИЦА» АВТОР ЧЁРНАЯ КОШКА
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty12.05.21 20:20 автор Карима

» ЗАКЛИНАНИЕ НА УСПЕХ
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty12.05.21 15:28 автор MALFRIDA

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 41, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 41 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
 

 ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty
СообщениеТема: ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ   ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty26.03.15 16:48

ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ, НО НИКТО ЭТОГО НЕ ОСОЗНАЕТ
Как общество мы абсолютно не считаемся с тем, насколько наш мозг физически хрупок и нежен. Мы позволяем детям при игре отбивать мячи головой, не запрещаем мальчикам надевать жесткий футбольный шлем на голову (а ведь это самый значимый орган тела) и во время игры стукаться им о шлемы таким же манером одетых подростков, разрешаем кататься на сноуборде без шлема или гонять на полноприводных автомобилях по пустыне и даже сами покупаем им первые мотоциклы. Однако смею надеяться, что, прочитав этот материал, вы уже никогда не станете ездить на автомобиле, не пристегнувшись ремнем безопасности, и не позволите детям отбивать головой футбольный мяч.

Но чем, спросите вы, обусловлено столь серьезное отношение к черепно-мозговым травмам? Некоторые важные сведения о мозге послужат вам ответом на этот вопрос.

• Головной мозг человека намного тоньше, чувствительнее и сложнее, чем любой компьютер, какой мы только способны создать.

• Мозг — очень мягкий и нежный орган, который легко можно ушибить или повредить.

• Череп — конструкция очень твердая и прочная. Внутри его находится множество ребер, бугристых зон и остроконечных костяных выступов.

• Мозг живет в закрытом пространстве, и если вы получаете удар по голове, то, поскольку ему некуда деваться, он начинает биться о стенки черепа и натыкается на ребра и острые края костей, разрезающие мелкие кровеносные сосуды, вследствие чего возникают множественные мелкие кровоизлияния, а с течением времени образуются зоны, сплошь усеянные крошечными рубцами.

• Вам вовсе не надо терять сознание, чтобы серьезно повредить свой мозг. Сознанием управляют структуры, расположенные в самой его глубине. Можно сильно травмировать кортекс (кору головного мозга) или внешнюю его поверхность, не повреждая при этом мозговой ствол, а следовательно, не вызывая потери сознания.

• Иногда травмы мозга бывают аддитивные (суммарные). Так, если повреждение нанесено определенной части мозга, далеко не у всех людей проявляются соответствующие симптомы, поскольку у мозга имеются встроенные резервы. К примеру, есть индивидуумы, у которых надо уничтожить 30 процентов гиппокампа (центральной структуры лимбической системы, зоны на внутренней стороне височных долей), прежде чем у них обнаружатся признаки нарушения памяти. Обычно у них развивается повышенная ранимость. Однако следующая черепно-мозговая травма, причем даже весьма незначительная, может истощить резерв, и вот тогда возникнут уже очень серьезные расстройства.

• Многие забывают или не осознают, что перенесли серьезную черепно-мозговую травму. Доктора в клиниках часто спрашивают людей, были ли у них травмы мозга или головы. Просто поразительно, у скольких пациентов, раз за разом отвечающих на этот вопрос отрицательно, на лице вдруг появляется выражение «ага!», и они восклицают: «Ну конечно же, когда мне было семь лет, я выпал(а) из окна второго этажа». Или неожиданно вспоминают, что они пробили головой ветровое стекло автомобиля, или получили сотрясение мозга, играя в футбол, или свалились с лестницы, пересчитав ступеньки.

• Далеко не все черепно-мозговые травмы, даже серьезные, влекут за собой поражение мозга. У мозга есть амортизатор — прозрачная жидкость, называемая цереброспинальной жидкостью, которая помогает ослабить травму. Однако повреждения иногда оказываются более значительными, чем думает большинство людей.

Сотрясение головного мозг или легкая черепно-мозговая травма — это нечто гораздо более серьезное, чем просто удар по голове. Согласно данным Американской академии неврологии, «не существует такого понятия, как "легкое сотрясение мозга"». Результаты исследования, проведенного в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, показали, что «головной мозг пациентов с легким сотрясением мозга потребляет столько же глюкозы, что и мозг пациентов, пребывающих в коматозном состоянии вследствие черепно-мозговой травмы... Даже легкие травмы головы вызывают серьезные изменения в метаболизме мозга, что в случае повторного удара часто приводит к возникновению у жертв более серьезных поражений». По мнению ведущего специалиста д-ра Марвина Бергснайдера, «можно, конечно, рассматривать людей как «ходячих приемопередатчиков» просто потому, что они умеют ходить и говорить, но это далеко не все... Многие игнорируют сотрясение мозга как нечто безобидное. Так вот, данное исследование ясно показывает, что сотрясения головного мозга часто бывают очень серьезными».

Несмотря на то что при сотрясениях мозга зачастую никаких непосредственных симптомов не наблюдается и КТС или МРТ не выявляют ничего необычного, незаметные перемены все же имеют место. Через несколько недель или даже месяцев индивидуум может стать слезливым, гневливым или раздражительным, иногда у него возникают затруднения с ясностью мышления или сосредоточением внимания, его начинают мучить головные боли, наблюдаются спутанность сознания, затуманенное зрение, потеря памяти или тошнота. Другие изматывающие симптомы могут проявляться как при замедленном движении на экране. Возможны изменения личности, трудности, обусловленные несдержанностью, мрачные мысли и затруднения с выражением эмоций или пониманием окружающих. Возвращение к норме, как утверждает директор Центра исследований черепно-мозговых травм при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса доктор Дэвид А. Ховда, зависит не только от степени тяжести удара, но и от количества сотрясений мозга, перенесенных пациентом ранее. Если у человека уже было сотрясение мозга, то вероятность получить второе возрастает в четыре раза.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty
СообщениеТема: Re: ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ   ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Empty26.03.15 16:49

К сотрясению мозга могут привести самые разные обстоятельства. Дорожно-транспортные происшествия вызывают наибольшее число сотрясений — 47 процентов от общего количества случаев. К ним относятся автомобильные аварии, несчастные случаи с велосипедистами и мотоциклистами, сноубордистами, а также при катании на санях, травмы, получаемые пешеходами (например, писатель Стивен Кинг был сбит машиной) или при катании на коньках или на скейтбордах цепочкой. Растет среди детей школьного возраста число столкновений пешеходов и велосипедистов преимущественно с автомобилями. Малыши, которых перевозят в автомобилях непристегнутыми или неправильно пристегнутыми к сиденьям, также рискуют получить черепно-мозговую травму. Неподходящие устройства фиксации положения двух-пятилетних детей в 3,5 раза повысили риск получения значительных повреждений вообще и более чем в 4 раза риск серьезных травм головы. В 27 процентах случаев черепно-мозговых травм у детей причинами являются падения дома. В результате падения дома гибнет больше людей (всех возрастов), чем от домашних пожаров.

Люди старшего возраста, которые уже, к сожалению, нетвердо стоят на ногах, особенно склонны к падениям. Треть пожилых людей старше 65 лет падают как минимум раз в год. И хотя большинство боятся сломать при падении шейку бедра или получить какие-то другие переломы, не меньшие опасения должна вызывать вероятность черепно-мозговой травмы. Индивидуумы с неврологическими расстройствами, такими как болезнь Паркинсона, или нарушениями, предшествующими инсульту, или страдающие от последствий применения многочисленных лекарственных препаратов или слабого зрения из-за катаракт или дегенерации сетчатки, падают чаще других. Сотрясения мозга обычно бывают следствием физического насилия, о котором часто не сообщают, так как индивидуум, подвергшийся ему, неохотно обращается за медицинской помощью.

Американская академия педиатрии предупреждает: «По поводу того, что юные спортсмены неоднократно отбивают мяч головой во время игры в соккер, можно сказать, что "чем меньше, тем лучше"». Тренировки с отработкой приемов игры головой, когда голова ребенка испытывает постоянные удары, что считается там обычным делом для нападающих и защитников, вызывают гораздо большую тревогу у педиатров, чем разовые удары по подброшенному в воздух мячу во время игры.

Недавно в Норвегии и Соединенных Штатах параллельно проводились сравнительные исследования умственно-психической деятельности большой группы взрослых игроков в соккер и группы взрослых мужчин того же возраста и из той же среды, но никогда в него не игравших. Результаты исследований в Норвегии показали, что из 106 игроков у 81 процента ухудшение внимания, сосредоточения, памяти и способности к логическому рассуждению варьировалось от умеренного до серьезного. В США общим симптомом среди тех, кто чаще всего отбивает мяч головой, был дефицит внимания и сосредоточения.

Так что если говорить о черепно-мозговых травмах, то футбол, оказывается, ничем не лучше соккера. По данным исследования, проведенного в Техническом университете штата Виргиния, футболисты за одну игру получают от 30 до 50 ударов по голове и регулярно испытывают сотрясения, аналогичные возникающим при столкновении автомобилей. К такому заключению исследователи пришли на основании показателей датчиков, вмонтированных в шлемы игроков, аналогичных тем, которые включают механизм срабатывания предохранительной воздушной подушки при аварии автомобиля.

Гольф — хорошо, теннис — превосходно, а лучшая в мире спортивная игра — это пинг-понг! Хуже всего для мозга — футбол, бокс и соккер! Как добропорядочные члены общества, мы должны серьезно пересмотреть свою позицию в отношении того, что разрешать, а что запрещать нашим детям.
WORLD.fantazm-s.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы