ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Интересная статья про ангелов и демонов Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 45 :: 2 поисковых систем

general adams, М@рин@

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
 

 Интересная статья про ангелов и демонов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


Интересная статья про ангелов и демонов Empty
СообщениеТема: Интересная статья про ангелов и демонов   Интересная статья про ангелов и демонов Empty14.05.15 20:53

ПРОЧИТАЛА СТАТЬЮ ПОНРАВИЛАСЬ, РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ:

"С древних времен люди понимали, что в жизни их окружают не только добрые духи и ангелы, но и злые сущности, которых называли нечистой силой.

В современном мире многие не верят в существование таких сил, но только до тех пор, пока не встретятся с ними в реальности. Как правило, вера в существование нечисти боле характерна для деревенских жителей, у которых сохранилось немало легенд, связанных с потусторонними силами. Для городских жителей эта вера несколько слабее, хотя проявление нечисти в городах – не такая уж большая редкость.

Темное царство, где обитают злые духи, занимает значительное место в христианской системе верований. Большая часть духов и божков из народной памяти стерлась под влиянием новой религии, но в то же время им на смену пришли новые демонологические силы, созданные народной фантазией под влиянием христианской религии.

Для большинства людей нечистая сила – это русалки, домовые, кикиморы, черти, бесы. Но, на самом деле, потусторонних сил намного больше, и все они приносят человеку не только беды и несчастья, но и смерть.

Если говорить о том, откуда нечистая сила берется, то здесь существует две легенды. Согласно первой, нечистую силу создал сам господь во время сотворения мира, или Сатана. Вторая легенда гласит, что нечистая сила появляется от союза людей из числа покойников-самоубийц и нечисти.

Нечисть можно повстречать везде, но чаще всего они обитают в так называемых местах силы, которые издавна считаются нечистыми: болотах, зарослях, топях, чащах. Многих интересует вопрос, как внешне выглядит нечистая сила, чтобы избежать встречи с ней. Как правило, нечисть способна принимать человеческий облик, но каждый ее представитель в нормальном «состоянии» имеет свои отличительные особенности.

Вообще, необходимо отметить, что весь мир демонов делится на три основных группы: духи природы, домашние духи и непосредственно нечистая сила.

Самой большой по численности является группа чертей или демонов.

В древнегреческой мифологии демоном называли звероподобное или человекоподобное существо, которое обладало божественной силой. Демоны появлялись и исчезали внезапно, это была сила, с которой нельзя вступить ни в какое общение. Демоны влияют непосредственно на людей, подталкивая их к совершению определенных поступков, насылая различные чувства и мысли, зловещие сны. Иногда демонов приравнивают к судьбе, поскольку все события жизни человека находятся под его влиянием. В древности было принято считать, что существует демон рождения, и в характере каждого человека проявляются определенные демонические силы, у каждого человека есть свой демон.

Демоны – это посредники между Богом и людьми. Греки объясняли все непонятное, чудесное, роковое демоническим воздействием. Демоны были виноваты в землетрясениях, эпидемиях, приливах, засухах и бурях. А в некоторых греческих легендах даже есть упоминание о том, что люди, которые жили в Золотом веке, превратились в демонов и охраняют людей.

Черти являются яркими представителями уже русского фольклора. Как правило, чертями называли злобных духов, которые приносили людям неприятности. С момента появления христианской религии черта стали отождествлять с дьяволом. Чтобы не вызвать эту нечисть, старались после захода солнца его имя не произносить. В народном фольклоре черт описывается как человекоподобное существо, у которого имеются рога, хвост, копыта, пятачок вместо носа, а все тело покрыто шерстью. Кроме того, бытует поверье, что черти все хромые, поскольку сломали ноги, когда падали с неба. Черти обитают в аду, где всячески издеваются над грешниками. В фольклоре упоминаются младшие и старшие черти. Самым старшим является сатана, который командует всеми чертями.

А еще люди уверены в том, что именно черти придумали водку, табак и карточные игры.

Среди наиболее распространенных представителей нечистой силы можно отметить и бесов. В древнеславянских верованиях — это злые духи. С тем же значением это слово перешло в христианство, где его использовали в качестве перевода греческого понятия «демоны».

Христианская религия говорит о том, что бесы являются исключительно злыми духами, поэтому никакие договоры с ними заключать нельзя. Эта нечисть насылает на человека порчу, скверну и различные болезни (в особенности, психические расстройства), подталкивают к нехорошим поступкам и внушают плохие мысли. Кроме того, они ненавидят брак и делают все возможное, чтобы разрушить его."

Автор неизвестен.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Интересная статья про ангелов и демонов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы