ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНОСТИ И ПОЛА ЧЕЛОВЕКА
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 15:12 автор Per4ik

» ГАДАНИЯ НА РУСАЛЬНУЮ НЕДЕЛЮ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 15:00 автор Iden

» РИТУАЛ НА ТРАНСФОРМАЦИЮ НЕГАТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 14:25 автор Iden

» ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С ГОРЕМ, ПОВЕРНУТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ К СЧАСТЬЮ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 14:18 автор Cyanea

» Работы на погости
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 14:10 автор Cyanea

» СНЫ- ЭТО ЗАЩИЩЕННАЯ ПРОГРАММА
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 13:57 автор mj1978

» ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ" СОВЕТЫ АСТРОЛОГОВ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 13:54 автор Iden

» КАК УВИДЕТЬ ОСОЗНАННЫЙ СОН
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 13:49 автор Cyanea

» 18 ИЮНЯ 2024
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 13:42 автор Iden

» САМОЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ В ВАС СОГЛАСНО ЗНАКУ ЗОДИАКА
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 13:32 автор Iden

» ОПРЕДЕЛЯЕМ СОБЫТИЯ ИЗ ПРОШЛОГО ПО ДАТЕ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 12:14 автор Ли

» КАК ЖЕНЩИНА РОДИЛАСЬ НИЩЕНКОЙ, НО ОБРЕЛА ДОСТАТОК
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 12:00 автор kola

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyСегодня в 11:46 автор Ли

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИК, ЦЕЛИТЕЛЬСТВА И ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyВчера в 20:57 автор Cyanea

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. EmptyВчера в 20:39 автор KittyGallagher

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 85, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 0 и гостей: 75 :: 2 поисковых систем

Ella Ferre, KittyGallagher, lillah_077, mj1978, Nadine's, Per4ik, Svitlana, Елена19, Леший, Лиса

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
 

 ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kain
Активные пользователи
Kain


Сообщения : 1444
Дата регистрации : 2013-05-23
Возраст : 52
Откуда : Юг России

ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. Empty
СообщениеТема: ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5.   ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5. Empty09.06.15 11:06

· МНИМАЯ ПОДДЕРЖКА, или ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

Поддержать человека в разговоре можно и наводящими вопросами, и заинтересованным тоном, и просто кивком головы. Это усыпляет бдительность собеседника. Выслушав аргументы оппонента, не возражаем и не противоречим, а скорее приходим на помощь, приводя новые доказательства в его пользу. Но только для видимости, потому что затем следует два варианта действий:

1. Контрудар (например: "Но Вы забыли в подтверждение Вашей мысли привести и такие факты…"; "Все это так, но, к сожалению, Вам не поможет, так как…"). Затем следуют контраргументы.

2. Внесение в поддерживаемые доводы потерявшего бдительность партнера чего-то выгодного Вам. Вашему собеседнику в этой ситуации потребуется уже мужество, чтобы попробовать Вам возражать – он ведь лишится поддержки!

· ВИДИМОСТЬ ЛОЯЛЬНОСТИ

Более грубый и наглый, в отличие от предыдущего пункта, вариант, потому что применяется не в спорах, а в реальных делах. Человек соглашается с Вами от мала до велика, заявляет, что совершенно убежден всеми Вашей позицией, но делает это с одной лишь целью – расслабить Вас до потери бдительности, а потом коварно обмануть.

· ОБРАТНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Акцентирование внимания на крайней желательности исполнения просьбы (например, ее неоднократное повторение) сильно уменьшает вероятность осуществления просимого. Таким образом, можно добиться чего-то, настойчиво выражая желание, обратное тому, чего на самом деле хочется.

Братец Кролик в книге Д.Харриса "Сказки дядюшки Римуса" со своей известной просьбой ("Делай со мной, что хочешь, Братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросать меня в этот терновый куст!") полагался как раз на достижение обратного эффекта. Конечно, Лис швырнул его именно в терновый куст, откуда Кролику было легче всего спастись бегством.

· ПРОТИВОРЕЧАЩАЯ МЫСЛЬ

Одним из способов защиты у человека может быть уход в "глухую оборону": отметание всех Ваших предложений и доводов. Заметив, что оппонент на этом "зациклился" – выработал определенный стереотип, Вы можете поставить западню. Вместо Вашего главного довода берете противоречащую ему мысль и делаете вид, что хотите употребить как аргумент ее. Противник по инерции, не вдумавшись, отклонит и ее. Что, собственно, и требовалось. Например, Ваш оппонент явно взялся за злостное отрицание, а Вам нужно провести довод "Не все модели компьютеров надежны". Тогда Вы выдвигаете в качестве довода противоречащую мысль: "Ведь Вы же не будете отрицать, что все производители делают абсолютно надежные компьютеры, а ненадежность – это следствие эксплуатации и т. д." Если противник не разгадает ловушки, то применит отработанную тактику и заявит, что это не так. А Вам это как раз и нужно.

· БИТЬ ВРАГА ЕГО ЖЕ ОРУЖИЕМ

Метод похож на "троянского коня" с тем лишь отличием, что, добившись доверия собеседника, Вы запоминаете его аргументы (и даже стимулируете высказывать их как можно больше), а затем, указывая на его же доводы, используете их явные просчеты, неточность формулировок или даже каламбур. Этот метод вдвойне эффективен, если применять его с долей иронии и остроумия. Исторический пример: Демосфен (афинский государственный деятель) однажды заявил Фокиону (афинскому полководцу), своему заклятому врагу: "Если афиняне разозлятся, они тебя повесят". На что Фокион ответил: "И тебя, конечно, тоже,– как только образумятся".

· УПРЕК В НАВЯЗЫВАНИИ "ЛИЧНОГО МНЕНИЯ"

В ответ на приводимые доводы и факты собеседник заявляет: "Объективно все это не так! Это всего лишь Ваше личное мнение. А со своим личным мнением Вы можете оставаться в одиночестве! Это никому не интересно".

· ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТЬ

Известнейший способ выведения собеседника из равновесия с целью заставить ошибаться. Вместо того, чтобы парировать доводы и приводить свои аргументы, сознательно задевается достоинство собеседника: "Какого цвета у Вас глаза (серые), такие и мысли"; "Ваша извечная суетливость хороша при ловле блох" и т.п. В качестве защиты можно спросить, может ли собеседник хоть что-то изречь по существу вопроса. На колкость можно отозваться колкостью: "Серый цвет имеет еще и вещество мозга. У Вас глаза карие. Хорошие ассоциации, не правда ли? Кстати, для ленивых все окружающие суетливы. Но вернемся к нашему вопросу…"

· БЫЛЫЕ ОПЛОШНОСТИ – ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ

В отличие от предыдущей уловки, здесь вместо конкретных возражений собеседник может начать припоминать Ваши прежние ошибки, искать промахи и противоречия в более ранних делах.

Защита должна быть очень спокойной: прямо заявите о необоснованности обвинений собеседника сегодня (О.Уальд когда-то сказал: "У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее"). Хладнокровно отметьте, что Вы тоже не стояли на месте, осознали ошибки, пересмотрели поведение, чему-то научились. Поставьте точки над i: спросите, как долго еще оппонент намерен использовать свою злокозненную тактику.

· УКОР В НАРУШЕНИИ ОБЩЕПРИНЯТОГО

В этой уловке часто используется слово "даже". Например, фраза "У тебя даже на рабочем столе беспорядок" сразу же ставит произнесшего ее в доминирующее положение, да и действует сильнее, чем простое указание: "Наведи порядок на рабочем столе!"

· РАБУЛИСТИКА

Один из любимых приемов В.И.Ленина. Он почти никогда не спорил именно с оппонентом, а "заваливал" его через апеллирование к свидетелям спора. В первичном разговоре мы добиваемся поддержки свидетеля спора, а затем ведем основной разговор – с главным оппонентом. И вот тут-то мы ждем (или провоцируем), когда этот собеседник "споткнется" на чем-то (пусть даже на малозначительной детали), и обращаемся к свидетелям разговора: "Нет – Вы только вслушайтесь, что Ваш сотрудник несет! Надо же до такого доболтаться! Я вообще не знаю, как Вы с ним работаете! Такому "специалисту" можно доверить разве что только двери открывать и закрывать!" Доверие к этому человеку подорвано, что существенно отнимает у него энергию и желание продолжать спор.

· УМОЛЧАНИЕ, или НЕ ВСЯ ПРАВДА

Это искусство утаить правду, не используя ложь. Можно, предлагая свой товар, сравнить его по цене с более дорогим, но умолчать, что тот товар тестируется производителем, а значит, более надежен, или что на него распространяется более длительная гарантия, и тем самым представить свой товар в лучшем виде (по цене).

· ПРЕРЕКАТЕЛЬ

В данном случае любитель некорректных способов ведения беседы изводит Вас постоянными скептическими репликами типа: "С чего Вы это взяли?"; "Все это Вы уже говорили"; "И где Вы это слышали?". Одна из форм защиты – сделать долгую запоминающуюся паузу и спросить, можно ли Вам продолжить.

· ССЫЛКА НА ИСТОЧНИКИ С ОГОВОРКОЙ

Одностороняя подача информации со ссылкой на неточные или абстрактные источники, например: "Не помню точно,– кто-то говорил по телевизору, или даже в газете писали, что самый лучший провайдер Интернета в этом городе..."

· ЛОЖЬ

Грубый и самый ненадежный прием. Как говорил А.Поп, "Тот, кто лжет, не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы покрыть первую ложь". Прием основывается на сообщении путаной и ложной информации. Используется для подтасовки фактов, когда в разговоре не хватает работающего на Вас фактического материала, для экономии времени доказательства чего-либо, иногда позволяет "выкрутиться" и с достоинством выйти из неловкого положения. При использовании важен принцип этики: "Поставить ложь на службу правде". Если он не используется, то "работают" злонамеренный обман и откровенное мошенничество.

· ЛОЖНЫЕ ПОСУЛЫ И КЛЯТВЫ

Чтобы побудить Вас к каким-то действиям, могут обещать "отблагодарить" после исполнения просьбы. Но как только такой человек получает желаемое, жажда благодарности мгновенно улетучивается. Видимо, не случайно слово "предоплата" относится к самым древним экономическим терминам.

Не ждите, что благодарность человека, которому Вы сделали добро по своей инициативе, может добровольно приобрести конкретные формы. Он может поклясться: "Я буду Вам вечно признателен",– но это так и останется словами, пока Вы, руководствуясь вышеописанным принципом взаимного обмена, сами не попросите его об ответной услуге.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№1.
» ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№2.
» ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№3.
» ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№4.
» ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы