ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyСегодня в 1:39 автор MALFRIDA

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНОСТИ И ПОЛА ЧЕЛОВЕКА
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyСегодня в 0:18 автор MALFRIDA

» Опредляем времена года
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyСегодня в 0:10 автор MALFRIDA

» Мимикрия. Признаки несоответствия внешности и внутреннего «я»
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 20:52 автор mj1978

» О мире мертвых
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 19:52 автор Iden

» ЯЗЫК ЦВЕТОВ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 19:47 автор Пайпер

» СНЫ- ЭТО ЗАЩИЩЕННАЯ ПРОГРАММА
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 19:43 автор Пайпер

» ВНИМАНИЕ!!! ОТКРЫТЫЙ СЕМИНАР НА ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 19:18 автор Cyanea

» МОЖЕТ ЛИ БЕС СОЗДАВАТЬ СОН?
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 19:11 автор Cyanea

» ТРАВЫ ОТ СТРАХА И ПАНИКИ. ПРИМЕНЕНИЕ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 15:12 автор Cyanea

» Как правильно отливать воском через нож?
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 15:11 автор Cyanea

» АД И РАЙ. ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ АСТРАЛ.
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 14:11 автор Кэрри

» ПРИЗЫВ ДУХА РОДА СВОЕГО
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 9:57 автор Кэрри

» КАК ЖЕНЩИНА РОДИЛАСЬ НИЩЕНКОЙ, НО ОБРЕЛА ДОСТАТОК
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. EmptyВчера в 9:40 автор Кэрри

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. Empty20.06.24 19:45 автор Гелла

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 84, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 82 :: 3 поисковых систем

Anna vedima, Nadine's

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
 

 ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kain
Активные пользователи
Kain


Сообщения : 1444
Дата регистрации : 2013-05-23
Возраст : 52
Откуда : Юг России

ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. Empty
СообщениеТема: ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6.   ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6. Empty09.06.15 11:06

· КНУТОМ И ПРЯНИКОМ

Известный циничный прием, но, как ни странно, по статистике не так уж часто используемый. Между тем еще Аль Капоне сказал: "С помощью доброго слова и пистолета можно сделать вдвое больше, чем с помощью доброго слова". Сначала предлагая поощрение в ответ на необходимое действие, а затем некую кару за попытку сделать ненужное, легче привести человека к желаемым действиям.

· ДОВОД К СИЛЕ, ВЛАСТИ, ЗАКОНУ

Сначала человек спорит честно, но если спор не в его пользу, апеллирует к возможному мнению властей (любых уровней), какого-то закона: "Интересно, как это понравится администрации района (города, области)?"; "Любопытно будет узнать мнение Ивана Ивановича по поводу Ваших слов…"; "Вы что, по закону не хотите?" Причем выгодную ему мысль может пытаться проводить выдуманными положениями выдуманного закона и даже грозить, скрытно или открыто, судом, "наездом" силовых структур и т. д.

· БИТВА МЫСЛИ С ЛОМОМ

Это скрещение предыдущего типа уловки и уловки "Домыслы", например: "По-Вашему получается, что наши налоговые законы преступны. Вы что же, считаете, что наши законодатели, которых избрал народ, – преступники? Значит, у нас преступный народ?" или "Разве не ясна цель нападок на это предложение? Конечно, тут налицо стремление быть выше закона. Чем больше средневековья в мыслях, тем для таких деятелей это лучше…"

· ВЫСОКОПАРНЫЕ ФРАЗЫ

Собеседник пытается призвать Вас к чему-то, оперируя напыщенными фразами: говорит о высших ценностях, например, о патриотизме, любви к матери, благородстве, чести, социальной справедливости. Для защиты отделите зерна от плевел: отметьте, что, с одной стороны, все эти мотивы справедливы (особенно если при беседе присутствуют другие лица), а затем отклоните выспренние аргументы собеседника, используя метод "Да, но…": "В этом вопросе с Вами следует согласиться, но подумали ли Вы о…?"

· ПРИЗЫВ К СОСТРАДАНИЮ

С помощью этой уловки многие пытаются "вытеснить" процесс логического рассуждения. Вместо того чтобы вести деловой разговор, оппонент взывает к сочувствию и жалости. Апеллируя к чувствам, спекулируя на абстрактных морально-этических нормах, он ловко подменяет решение деловых вопросов достижением своих целей. Этот метод имеет множество вариаций и используется повсеместно: и для достижения уступок в семейной жизни, и для поднятия популярности известных людей, и в политических интригах.

· МАСШТАБНАЯ НАТУРА

Если в беседе Вы обосновываете свое мнение с помощью точных цифр и конкретных фактов, манипулятор может попытаться обвинить Вас в мелочности, в ковырянии в деталях: "Необходимо все-таки думать о главном, об общем направлении, а не тонуть в цифрах!"

Противодействие может быть осуществлено при помощи уловки "А что Вы имеете против?". Достаточно спросить, что собеседник может противопоставить точным данным – ведь именно из них и состоит общая картина.

· СКРЫТАЯ ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯ

Генерализация – это употребление слов "все", "каждый", "всегда", "постоянно", "вечно" применительно к чьему-то поведению: "Вечно ты опаздываешь!" Скрытая генерализация – приведенные выше слова-операторы не произносятся, но подразумеваются: "Женщины даже основные правила дорожного движения запомнить не в состоянии…"

· ПРИЧИСЛЕНИЕ

Пытаясь отстоять свое мнение и реноме при недостатке аргументов, собеседник причисляет Вас к определенной группе и с негативной окраской обобщает: "У всех торговцев только одна цель…"; "Все предприниматели одинаковы…"

Отражая эту уловку, задайте вопрос о том, насколько уместны эти обобщения. Приведите параллельный пример. В частности, разве абсолютно все профессоры "лысые, с седой бородкой, палочкой и в сюртуке"?

· ОБВИНЕНИЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Средство расположения к себе присутствующих при споре в безнадежной ситуации. Вместо того чтобы признать поражение, манипулятор обвиняет собеседника:

"Конечно, художника каждый может обидеть" (имеется в виду, что люди с творческой натурой более ранимы, не могут постоять за себя);
"Говоря все это, мой соперник очень хорошо знает, что в сложившейся ситуации я не могу ему возражать. Разве такую борьбу можно назвать равной? Судите сами – достоин ли он чести в победе над тем, у кого фактически связаны руки?"
Подобные фразы направлены на завоевывание симпатий публики к себе и возбуждение негодования против своего противника.

· ТРЕБОВАНИЕ ДАТЬ ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ

Уловка состоит в вынуждении собеседника к конкретному ответу альтернативной формулировкой "или…– или…", например: “Нет, Вы скажите: "Да или нет". Только давайте не будем уходить в дебри – просто скажите: "Да или нет""”; “Я не пойму: Вы хотите деньги за товар получить или не хотите?”. Это, кстати, излюбленный прием адвокатов.

· ПРИЗЫВ К ВЫГОДЕ

Вместо логического обоснования общей пользы манипулятор может пытаться уговаривать на принятие решения, исходя только из сиюминутной выгоды, не заботясь о последствиях.

· ПРИЗЫВ К "ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ"

Вместо настоящего обоснования своей позиции манипулятор применяет обращение к обыденному сознанию, хотя не секрет, что понятие "здравого смысла" чрезвычайно абстрактно и относительно.

· ПРИЗЫВ К ВЕРНОСТИ

Вместо обоснования идеи призывают согласиться с ней во имя верности, привязанности или уважения к какому-то конкретному человеку, организации или даже к Родине.

· ССЫЛКА НА НАРОДНЫЕ МАССЫ

В качестве примера можно привести всем известные высказывания: "По многочисленным просьбам трудящихся…", "Рабочие нашего завода поступают <вот так>", "Народ нас не поймет", "Коллектив нас поддержит"…

· НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ ССЫЛКИ

"Есть мнение…", "Говорят, что…", туманное "они".

· ОТСРОЧКА ОТВЕТА

Это способ борьбы с неудобными вопросами. Собеседник обещает прояснить свою позицию по какому-либо вопросу, спустя некоторое время.

Защита: такое поведение партнера – хороший повод перехватить (или, по крайней мере, сохранить) инициативу в разговоре. Нужно добиться от него безотлагательного ответа: скажите, что это кажется Вам особенно важным.

· А ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРОТИВ?

Вместо того чтобы что-то обосновывать самому, манипулятор предлагает его мнение опровергнуть. Не принимающий чьих-то доводов человек редко готов в ответ на этот почти невинный вопрос мгновенно сформировать систему контрдоводов и предложить что-то конструктивное. Это верный прием для выигрыша времени.

· МЕТОД ШТИРЛИЦА

Название происходит от знаменитой фразы, сказанной диктором в известном фильме: "Штирлиц знал, что по законам человеческой памяти человек запоминает в любом разговоре начало и конец, а середина, как правило, забывается и из памяти выпадает". Только специальные приемы для работы с подсознанием человека могут использовать середину фразы, беседы или рассказа. Искусство обычного разговора заключается в том, чтобы информацией и ярко выраженным несловесным поведением подчеркнуть те слова, которые нужны Вам, и поставить их в конец разговора. Спор выигрывает тот, кто говорит последнюю фразу.

· ПОРОКИ ВОЗРАСТА

В нашей стране это одна из самых применяемых уловок. Дельные предложения более молодых партнеров отвергают со ссылкой на недостаток у них жизненного и профессионального опыта. Молодые манипуляторы тоже не остаются в долгу: они всегда готовы заявить старшим по возрасту, что "эти взгляды уже устарели".

Противодействовать этой уловке можно, спросив у собеседника, что конкретно он может возразить против Ваших аргументов.

· МОРАЛЬНЫЙ ТУПИК

Этот метод часто применяют рыночные торговцы. Он заключается в том, что продавец уговаривает не купить, а только "попробовать" или "примерить" свой товар. В этом случае мы имеем ловушку для сознания, т. к. ничего опасного или плохого как будто не предлагается и полная свобода любого решения вроде бы сохраняется. Но на самом деле достаточно отведать или надеть, как продавец сразу задает другой лукавый вопрос: "Ну, понравилось? Классно, правда?" И хотя речь идет о вкусовых ощущениях или внешнем впечатлении, на самом деле это вопрос: "Будете покупать или нет?". А так как товар объективно качественный, то Вы же не сможете на вопрос продавца сказать, что он Вам не понравился, и отвечаете утвердительно, тем самым давая как бы невольное согласие на покупку. И ведь не откажешься, т. к. оказываешься в моральном тупике: соврать, что вещь не нравится, неловко.

Если Вы хотите не только помнить описанные выше основные манипулятивные принципы и уловки, но и владеть ими, важно каждодневно тренироваться по их применению и по защите от их применения на практике. Привлекая для своих тренировок знакомых и домашних, не применяйте полученные умения против них. У Вас должна работать еще и высшая этика: ведь Вы получаете (не без их помощи!) настоящее оружие. Помните также, что многие методы, описанные здесь, используют в своей практике и мошенники. Поставьте раз и навсегда грань между ними и Вами, определив конечные цели и намерения.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№6.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№1.
» ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№2.
» ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№3.
» ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№4.
» ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯТИВНЫХ УЛОВОК. Раздел№5.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы