ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Препятствия для исцеления.
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ EmptyСегодня в 6:08 автор kola

» Как просить помощи у рода и предков
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ EmptyВчера в 21:11 автор радонира

» Расслабляющая терапия при сонном параличе
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ EmptyВчера в 19:56 автор mj1978

» СОВЕТЫ ТАРО от АДЕЛЬФИЙКА
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ EmptyВчера в 18:29 автор Deizi

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ "СВЕЧНОЙ МАГИИ, КОЛДОВСТВА И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА»
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ EmptyВчера в 15:51 автор mj1978

» СИГИЛ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГРИМУАРА АВТОР ДИВИНА
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ EmptyВчера в 15:28 автор Карима

» СУИЦИД - ЧЕГО НЕ ЗНАЮТ САМОУБИЙЦЫ
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ EmptyВчера в 13:58 автор Cyanea

» ТРАВНИЧЕСТВО – КАЛЕНДАРЬ СБОРА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ EmptyВчера в 13:48 автор Cyanea

» ЗАПИСЬ НА ОБУЧАЮЩИЙ 2-БЛОЧНЫЙ КУРС "ЧИСТКА И ЗАЩИТА"
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty20.05.22 15:14 автор Deizi

» ЛУННЫЕ ЦИКЛЫ И СБОР ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty20.05.22 12:50 автор Cyanea

» СТАВ "ЗАВИДУЙ МНЕ!" АВТОР ИННЕР
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty19.05.22 17:28 автор Карима

» СТАВ "КОЛЬЦО БОГАТСТВА" АВТОР MARGANA LA FEY
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty19.05.22 17:21 автор Карима

» СТАВ "ПОРЧА НА НИЩЕТУ" АВТОР FAWN
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty19.05.22 17:18 автор Карима

» СТАВ "ЗАКРЫВАЛКА" ЗАКРЫВАЕМ МУЖЧИНУ ОТ БАБ АВТОР ANNA2018.DI
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty19.05.22 17:13 автор Карима

» СТАВ "ДАЙ ДУХ ПЕРЕВЕСТИ" АВТОР ИННЕР
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty19.05.22 17:09 автор Карима

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 36, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 35 :: 2 поисковых систем

kola

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
 

 МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar


Сообщения : 12469
Дата регистрации : 2014-06-23

МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty
СообщениеТема: МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ   МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty28.08.15 16:21

Пожалуй, кому-то это может показаться странным - писать о молчании в то время, когда мир вокруг нас настойчиво требует общения: делового, дружеского, творческого, бытового, в конце концов. Большинство людей интересует, как эффективнее общаться, а не как эффективнее молчать. И зря. Ибо практика молчания - именно то, что может, как это ни парадоксально, придать нашей жизни совершенно иное звучание.

Молчание как духовная практика существовало с незапамятных времен - в религиях Индии, в буддизме, христианстве. В своей крайней, аскетической форме оно, конечно же, всегда было уделом монахов - это и обеты молчания, и уход на долгое время куда-нибудь в горы или в лес, чтобы поститься и молиться в одиночестве. Конечно, в идеале это не просто внешний отказ от речи, а тишина ума - в Индии тех, кто смог это осуществить, называют «муни», то есть «достигшими состояния внутреннего безмолвия», совершенными йогами. Считается, что разговоры, особенно ненужные, отнимают много энергии, которую можно было бы использовать в более высоких целях - например, для саморазвития.

Однако это вовсе не значит, что молчание приносит пользу только монахам и отшельникам. Недаром издревле оно считалось лучшим средством от душевного разлада, отличным способом восстановления душевного здоровья и гармонии. Ведь чем больше слов, тем более неустойчив и хаотичен ум (и наоборот), и за этим водоворотом мыслей мы толком не слышим ни окружающий нас мир, ни других людей, ни самих себя. Только вот силой воли остановить этот мысленный поток нам не под силу, а начать с другого конца - перестать на какое-то время разговаривать - очень даже возможно, хоть поначалу и нелегко. Молчание сберегает энергию, помогает контролировать эмоции, приводит к внутреннему покою и ясности ума. К тому же молчание в буквальном смысле лечит. Оно помогает при психоневрологических заболеваниях, гипертонии, головной боли, вегетососудистой дистонии, волшебным образом успокаивает мозг и нервы. Недаром во время болезни людям не хочется разговаривать.

Итак, можно сказать, что практика молчания - это средство для достижения состояния истинного внутреннего безмолвия. Контроль речи – значит, контроль ума. Практики, устраняющие внутреннюю болтовню, всегда были особо любимы йогами. О пользе молчания говорят на семинарах и ретритах по йоге; практически во всех индийских ашрамах если не полное молчание, то, по крайней мере, воздержание от лишних слов является одним из условий пребывания на территории. Однако мы не в Индии. Но шанс погрузиться в тишину есть у всех. Например, можно поехать на ретрит по випассане (они проводятся во многих странах, в том числе и в России). Там можно намолчаться на полную катушку, ведь нужно будет сохранять молчание 10 дней подряд.

Однако для слишком многих из нас это, увы, непозволительная роскошь, и молчать приходится, так сказать, не отходя от станка. Это непросто, однако вполне реально.

Чтобы вволю намолчаться в большом городе, нужно:

- Остаться дома одному - сама по себе задача не из легких. Куда девать домочадцев, которые не всегда разделяют наши интересы? А если и разделяют, практика показывает, что даже если два человека (имеется в виду новички) оба решили помолчать, старые привычки, как правило, все равно возьмут верх. Что уж говорить о детях, особенно маленьких, - понятно, что сделать так, чтобы они целый день молчали или по крайней мере не обращались к вам с вопросами, нереально. В этом отношении благодатная пора - лето, когда можно отправить всех на дачу. Впрочем, в любое время года можно изловчиться и попросить их сходить на целый день в гости, к родственникам, на природу, в кино-кафе… И тогда - ура! Главное условие соблюдено.

- В этот день лучше вообще никуда не выходить из дома: обязательно попадешь в ситуацию, когда будешь вынужден отвечать на какой-то вопрос - который час или как куда-то пройти. Хуже всего - собственный подъезд, в котором непременно столкнешься с соседом, с которым надо поздороваться, или со старушками на лавочке, от которых не уйдешь живым, если не поболтаешь.
- После того как избавились от необходимости общаться в живую, следующий шаг - устранить и возможность телефонного общения - поставить автоответчик или и вовсе отключить все телефоны.

- Не впускать в свою жизнь никаких слов извне, то есть ТВ и радио.

- Оградив себя от возможности любого человеческого общения, не забудьте и о животных, которые представляют собой не меньшую угрозу, - как, например, не общаться с невероятно уютным рыжим котом (даже ведь «кис-кис» не скажешь)? А верный пес, который повсюду ходит за тобой по пятам? Их, скорее всего, в гости не отправишь, так что уж придётся потерпеть…

- Исключить виртуальное общение и переписку. В принципе сегодня полно людей, особенно фрилансеров, которые сидят дома, общаясь исключительно по «мылу», в «аське», через СМС и т.п. И хотя, быть может, они и не проронили за целый день ни слова, они вовсе не соблюдают молчание - общаются ведь, пусть и написанными, а не высказанными словами.

- И наконец, когда уже физически не с кем разговаривать — не разговаривать с самим собой любимым! Огромное число людей проговаривают вслух свои мысли, и это вовсе не признак сумасшествия, а просто привычка. И от нее можно избавиться.

- Однако самое сложное - это не разговаривать «про себя», не вести тот самый пресловутый «внутренний диалог», то есть избавиться (или хотя бы пытаться избавиться) от постоянной болтовни в голове. Бывает, поначалу кажется, что это очень легко - подумаешь, помолчать пару деньков! Выгнать, наконец, всех надоевших домочадцев и наслаждаться тишиной - мечта! Не хочется ни говорить по телефону, ни смотреть телевизор… И тут… Мысли начинают одолевать со страшной силой - лишенные возможности вылиться в слова, они буквально давят на мозг, причем по большей части в голову лезет какая-то ерунда. Скорее всего, она там была всегда, раньше мы ее просто не замечали. Тут и понимаешь, сколько там, внутри, всякого «хлама». Главное - не опустить руки (в данном случае - не развязать язык), продолжать практику, и дальше станет легче.

И что же происходит дальше? Да ничего особенного. Просто приходит некая отстраненность, как бы прозрачность - события, явления и люди словно проходят через нас, не затрагивая. Появляется способность держать рот закрытым, а уши - открытыми, по-настоящему слушать и слышать других людей, прислушиваться к миру и к себе. Недаром считается, что когда-то очень давно люди вообще обходились без слов и общались при помощи телепатии, а язык появился лишь тогда, когда умы людей были уже достаточно загрязнены и возникла необходимость в более грубом, словесном общении.

Если молчать достаточно долго, то наступает момент, когда говорить уже не хочется - а зачем? И это уже физически трудно - так же трудно, как в самом начале было заставить себя замолчать. И тут становится слышна мелодия жизни, такая родная и в то же время незнакомая: хотя она сопровождала вас всегда, раньше не было возможности ее услышать, она было только фоном, на котором происходили события. Теперь вы понимаете, что наша жизнь похожа на поверхность земли - то, что мы хорошо знаем и измеряем квадратными метрами, сотками или даже гектарами, имеет в глубину тысячи километров загадки.

Тишина - Это ещё лучшая музыка! Она заполняет и тебя, и всё вокруг. Ты растворяешься в ней, плывёшь в ней, ты - часть её... Энергетика тишины созвучна, разве лишь, энергетике солнечного света... Тишина - это наслаждение, в такие минуты хочется затаить дыхание и слушать внеземную музыку тишины небесных сфер... О молчании: в минуты тишины молчать невозможно, какое молчание, если весь ты, каждая клеточка тела, всё вокруг наполнено ощущением Высшей Гармонии, ты не кричишь, ты орёшь, и не звучание твоего голоса вливается в симфонию, объятого тишиной, Мира.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тамрико
Активные пользователи
avatar


Сообщения : 12469
Дата регистрации : 2014-06-23

МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty
СообщениеТема: Re: МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ   МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ Empty28.08.15 16:22

Мауна – это не просто молчание. Мауна – это медитация, это полное отсутствие мыслей. Посредством этой медитации вам открывается ваше истинное “Я”, ваша сущность. Вы осознаете, кем вы являетесь на самом деле и кем хотите быть.

Благодаря практике мауны вы учитесь контролировать свою речь. А контроль речи – это контроль ума. Вы перестанете лгать, ваши мысли станут более упорядоченными и спокойными.

Ежедневная практика мауны

Вы можете попробовать практиковать двухчасовую мауну ежедневно. Во время этой мауны нельзя читать и смотреть телевизор. Самое лучшее, что вы можете для себя сделать, это уединиться в тихом месте и просто отдохнуть, соблюдая полное молчание и очищая свою голову от мыслей о работе и других заботах. Такая практика рекомендуется тем, кто много работает и чья работа непосредственно связана с людьми. Она даст вам возможность побыть наедине с самим собой и привести свою голову в порядок.

В особо тяжелых случаях рекомендуется уехать в домик в деревне на три дня и там попрактиковаться в трехдневной мауне, в течении которой вы будете просто созерцать природу и наслаждаться тишиной – как внешней, так и внутренней. Нельзя разговаривать даже с самим собой в своих мыслях! И это является гораздо более сложной задачей, чем просто молчать в течении всего дня.

Однодневная мауна

Махатма Ганди практиковал однодневную мауну еженедельно. В этот день он много читал, размышлял и записывал свои мысли.

Почему бы нам не последовать его примеру и не попытаться немного помолчать, поразмышлять и затем изложить свои мысли на бумаге? Отличный способ подвести итоги и наметить следующие цели.

Ретрит

В Индии и Таиланде существует различные практики обетов молчания – ретритов. Начиная от 10 дней и дольше. Проходят их, конечно же, в местных монастырях. Во время ретрита разрешается только медитация, помощь в уборке территории и созерцание. И все это в молчании в окружении таких же практикующих, как и вы. Единственный человек, с которым вы можете заговорить в это время – это монах, который является вашим наставником. И вопросы разрешаются исключительно на тему духовности.

Судя по восторженным рассказам знакомых, которые уже прошли хотя бы через один ретрит, эту практику действительно стоит попробовать.

Я не могу предложить вам делать однодневную ману раз в неделю или двухчасовую каждый день. Но хотя бы один день в месяце найти сможет каждый. Может правду говорят, что молчание – золото? МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ 1531119049
Вернуться к началу Перейти вниз
 
МАУНА – ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» *ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ*
» ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ.
» ЖЕНСКИЙ КЛУБ. ❤Практика Молчания❤
» Практика – Усиленная практика, Богиня Жива и Гармония
» Ки-практика

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ЭНЕРГЕТИКА. ЧАКРЫ. КАРМА :: ЙОГА-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы