ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyСегодня в 0:42 автор Гелла

» ЧЕМ ПАХНЕТ ПОТУСТОРОННЕЕ В ВАШЕМ ДОМЕ?
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 21:10 автор Cyanea

» Помогите - Плачущие змеи Иуды
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 18:49 автор Cyanea

» ПСАЛОМ 93 НАКАЗЫВАЮЩИЙ ВРАГА
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 16:44 автор Asthik

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 15:33 автор Asthik

»  СТАВ "ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ" автор NORDIS FRA_KANIO
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 15:18 автор Iden

» Низкие и высокие вибрации. Самозащита.
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 14:54 автор Iden

» Превратите врага в источник удачи и благополучия!!!
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 14:50 автор Благо

» Быстрое раскрытие способностей изучению
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 14:34 автор Илдиз

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 13:19 автор Elfijka25

» Опредляем времена года
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 12:58 автор Адельфийка

» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 12:57 автор Адельфийка

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 12:56 автор Адельфийка

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНОСТИ И ПОЛА ЧЕЛОВЕКА
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 12:55 автор Адельфийка

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА EmptyВчера в 12:54 автор Адельфийка

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 56, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 55 :: 2 поисковых систем

yacool

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 ВЫХОД ИЗ БОЛОТА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 23310
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

ВЫХОД ИЗ БОЛОТА Empty
СообщениеТема: ВЫХОД ИЗ БОЛОТА   ВЫХОД ИЗ БОЛОТА Empty27.09.15 22:37

ВЫХОД ИЗ БОЛОТА

Начинать сначала приходится чаще всего не от хорошей жизни. Но есть ситуации, когда это просто необходимо, не говоря уже о тех моментах, когда нужно не только суметь начать сначала, но и успеть сделать это вовремя, иначе будет поздно и уже ничего не изменишь.

«Жизненное болото» — одна из таких ситуаций. Она напоминает знаменитые авгиевы конюшни из двенадцати подвигов Геракла. Болото образуется из накапливающихся в течение длительного времени, месяцами, а иногда и годами нерешенных проблем, застывших или угнетающих нас взаимоотношений, рутинной формальной работы, ситуаций и состояний, подавляющих порывы души. Чем дольше они не решаются, тем сильнее угнетают нас, тем глубже мы в них утопаем и тем труднее из них выбираться.

Подобных ситуаций в жизни очень много. Например, несостоявшиеся отношения, когда вместе живут совершенно чуждые друг другу люди. Их сосуществование длится годами, накапливаются огорчения, разочарования, ссоры или просто непонимание. Пропасть между ними становится все глубже, от этого страдают не только двое, но и все вокруг… Но привычка делает свое дело, внешние приличия соблюдаются, а все остальное уже давно пущено на самотек.

Или, к примеру, инерция, которая часто становится составляющей наших серых будней. Месяцами, годами ходишь на одну и ту же скучную работу, потом возвращаешься домой, занимаешься теми же скучными домашними делами, смотришь тот же скучный телевизор — и так каждый день. Иногда осознаешь, что все чертовски надоело, видишь, что в душе пустота, и хочется чего-то другого, нового — но не знаешь, чего именно, а предпринимать что-нибудь ты не в силах, потому что это означает перевернуть все с ног на голову, «да и зачем нужны лишние хлопоты, в конечном счете мне и так хорошо…»

Еще один пример — ситуации, создающиеся в результате провалов и неудачных попыток самоутверждения на работе или в личной жизни. Часто одно «болото» влечет за собой другое, еще более пагубное, и, погружаясь в него все больше и больше, человек все быстрее катится вниз… Когда доходим до болезненной зависимости от спиртного, снотворных и прочих таблеток, наркотиков, до постоянных депрессий, страхов, навязчивых идей, тогда нам становится уже все равно, так как мы не находим никаких способов вырваться из этого замкнутого круга.

Распутать гордиев узел ситуации «болота» очень тяжело. Чем больше начинаешь анализировать, хвататься за соломинку, тем хуже тебе становится, тем глубже увязаешь и тем сильнее чувствуешь тяжесть всего этого, страшный груз, делающий тебя существом еще более слабым, инертным и беспомощным. В конечном итоге ты смиряешься и перестаешь думать о наболевшем, потому что так легче.

Начать сначала путем мелких перестановок в нашей жизни, продолжая барахтаться в том же самом болоте, в котором и так уже задыхаемся, практически невозможно. Начать сначала в ситуации «болота» значит выйти из него. Полезен урок Геракла: осознав, что убрать годами копившийся навоз обычными, мелкими способами никому не под силу, он меняет течение двух рек, и потоки чистой воды в один миг уносят всю грязь авгиевых конюшен. Выбраться из болота, начать сначала в данном случае значит найти силу, чтобы изменить течение собственной судьбы.

С одной стороны, нужно поставить точку, волевым решением, «одним ударом» рассечь то, в чем увязли по горло, то, что делает несчастными не только нас, но и окружающих, — подобно Александру Великому, разрубившему гордиев узел, зная, что распутывать его бесполезно. С другой стороны, требуется сделать конкретные шаги, совершить определенные действия, скорее даже нащупать цепочку действий, которая в конечном итоге приведет к коренным изменениям в нашей судьбе и в судьбе тех, кем мы дорожим. Пусть это будет метод проб и ошибок, главное — чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки. Пройдет некоторое время, и эти усилия непременно начнут давать результаты.

Начать сначала в ситуации «болота» означает создать новую ситуацию, изменить ситуацию извне, для того чтобы что-то поменялось изнутри. В данном случае нельзя медлить, оттягивать момент принятия решения до бесконечности, тысячу раз переспрашивать себя, хорошо это или плохо, — все это может иметь печальные последствия: если не решиться сейчас, то потом можно испугаться того, что затеяли, и все вернется на круги своя.

Разумеется, подобные решения должны иметь под собой почву, быть хорошо продуманными, особенно с морально-этической точки зрения. Однако необходимый процесс обдумывания не следует путать с другим, похожим на него процессом размышления, когда то, что мы называем анализом, ожиданием — чтобы не делать никаких шагов или дождаться подходящих условий, — на самом деле превращается в отговорки, которые мы себе придумываем, лишь бы не совершать этого важного переломного «рывка», необходимого, чтобы начать сначала.

Философы древности говорили, что изменить внешнюю ситуацию нужно для того, чтобы душа получила возможность нового рождения, а Судьба — возможность предоставить для этого новые условия. Судьба никогда не дает новые возможности и условия в болоте, потому что знает, что они будут поглощены им, и мы вместе с ними.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВЫХОД ИЗ БОЛОТА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы