ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» МЕТОДИКА ВЫХОДА ИЗ ТЕЛА
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyСегодня в 11:33 автор Кэрри

» Частота 417 Гц | Стирает всю негативную энергию
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyСегодня в 10:58 автор Кэрри

» РЕЦЕПТ ПОХУДЕНИЯ- МОЗГ РАБОТАЕТ-ВЫ ОТДЫХАЕТЕ
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyСегодня в 10:30 автор Кэрри

» ЗЕРКАЛО РЕАЛЬНОСТИ
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyСегодня в 10:28 автор Кэрри

» НЕ ИГРАЙТЕ В ПРЯТКИ С СУДЬБОЙ
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyВчера в 19:44 автор Пайпер

» ОБРЯД НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЛЮБВИ ВО ВРЕМЯ РОСТА ЛУНЫ
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyВчера в 16:41 автор Iden

» ШЕПОТКИ ВО ВРЕМЯ УТРЕННЕГО ДУША
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyВчера в 16:30 автор Iden

» МЯТЛИК ЛУГОВОЙ
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyВчера в 16:19 автор Iden

» К ЧЕМУ СНЯТСЯ ПОКОЙНИКИ И ОПАСНЫ ЛИ ЭТИ СНОВИДЕНИЯ
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyВчера в 16:01 автор Iden

» 18 АПРЕЛЯ 2024 ГОДА
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyВчера в 15:19 автор Iden

» ВОЛШЕБНЫЕ ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ СНОВИДЕНИЙ
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyВчера в 15:05 автор Iden

» СОЛЬ - ЗАЩИТА ОТ ЗЛА И МАГИИ
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyВчера в 14:42 автор Iden

» Заставить должника отдать долг - На возврат долга
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  EmptyВчера в 12:08 автор MALFRIDA

» СНЯТИЕ РОДОВОЙ ЗАЩИТЫ
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  Empty17.04.24 23:00 автор Алексей

» СТАВ: "ЗАЩИТА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ" Автор: Лиа.
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  Empty17.04.24 22:55 автор Алексей

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 351, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 347 :: 3 поисковых систем

Elmira, Nadine's, nnqsty, Olga0

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
 

 ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 30744
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  Empty
СообщениеТема: ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")    ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")  Empty28.09.15 11:50

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")

"Преврати возникшую ситуацию в тренировку в то же мгновение.”

Это означает следующее. Когда происходит травмирующая нас ситуация, например, партнёр говорит или делает что-то, что нас обижает или причиняет боль, или раздражает, то мы на месте, в то же самое мгновение превращаем эту ситуацию в ситуацию нашего духовного роста. Мы немедленно используем эту возможность. Что это означает?

Представьте себе, что вы вместе завтракаете или ужинаете, и ваш партнёр говорит или делает что-то, что всегда вас раздражает или выводит из себя. Например, встаёт и не убирает за собой грязную посуду. Или что-то другое, что вас всегда злит, и на что вы всегда реагируете негативно.

У нас есть всего 5 секунд сделать из этой ситуации что-то особенное. Приблизительно 5 секунд до того, как вступит в силу наша привычная реакция. Мы оцениваем слова или действия наших партнёров натренированным образом. И у нас есть 5 секунд, чтобы не выходить на накатанную дорогу, а превратить ситуацию в возможность тренировки. Если мы пропускаем эти 5 секунд, то возможность упущена. Дальше мы уже реагируем шаблонным образом.

Если в эти 5 секунд мы видим в поведении партнёра проблему, то начинаем думать следующим образом: "Это не в порядке", "Это неприятно" или "Она всегда так делает", и дальше начинается привычная пулемётная очередь подобных мыслей. Даже если мы не открыли рта, даже если смогли удержаться и ничего не произнесли, мы создали сотни кармических семян. Каждая мысль, которую мы подумали, каждое слово, которое мы произнесли, каждое действие, которое мы сделали, оставляет в нашем сознании кармическую запись. Даже если мы ничего не сказали, но подумали мысли, которые судят другого человека, или оказывают ему противоборство или содержат раздражение, то сделали соответствующие кармические записи. Много таких записей. Каждую секунду мы делаем 64 или 65 кармических записей. Если 5 секунд мы продолжаем раздражаться на своего партнёра, сколько выходит? 320 или 325.

Что происходит дальше? Через пару часов мы наверняка забудем о том, что случилось, если это не было чем-то из ряда вон выходящим, а кармические семена, которые мы заложили, продолжат расти в нашем сознании, и однажды принесут свои плоды. Какими будут эти плоды? Они будут ситуациями, подобными той, что описана выше. Эти ситуации являются результатом того, что находится в нашем сознании. Таким образом, мы их создаём. Таким образом, мы их приглашаем. Если в течение 5 секунд мы позволяем себе реагировать в привычной для нас форме раздражения или возмущения, то создаём этим последующие подобные положения. Они просто обязаны возникнуть. У наших партнёров просто нет выбора, кроме как продолжать выводить нас из себя, даже если они этого не хотят. Они не могут нас вывести из себя без того, чтобы в нашем сознании не существовали на то причины. У нас есть приблизительно 5 секунд, чтобы остановить и разорвать этот круг: я реагирую - ситуация повторяется, я реагирую - ситуация повторяется. Для этого нужно прекратить сажать семена этой проблемы. Это сложно, и мы должны успеть поймать себя очень быстро. Очень - очень быстро. Мы должны понять, как работает этот механизм очень глубоко, чтобы сделать достаточное усилие для его остановки.

Учение говорит: "Без промедления". Немедленно, как только это произошло, мы смотрим: " Куда идёт моя мысль? Куда её тянет автоматизм моей реакции?” И сейчас у вас есть 5 секунд, чтобы принять решение, не пойти в этом направлении. Как мы можем прийти к тому, чтобы контролировать свои мысли, и не давать им себя затягивать?

Это непросто, совсем непросто. И оказаться там - это огромный подарок. И тот, кто к этому приходит - уже на пути к освобождению от проблем. Для того чтобы это произошло, мы должны идти духовной дорогой и постоянно тренироваться, чтобы в момент проверки быть готовыми к остановке колеса проблем и страданий.

Иногда, самые важные вещи, которые случаются с нами в жизни, оказываются результатом пережитых трагедий. Мы все об этом знаем. Трагедия, которая произошла на Тибете во время захвата его китайцами, привела к тому, что оставшиеся в живых монахи бежали из монастырей и принесли Учение Дхармы на Запад. В результате этой трагедии мы получили благословение, мы получили Учителей, которые бы при других обстоятельствах к нам бы не попали. И у каждого есть своя история, в результате которой он стал на путь духовного восхождения. Наступит день, когда мы поймём, что всё это: люди, которые нам изменили, нас бросили или ушли из нашей жизни, тяжёлые болезни, которые нам выпали - всё это должно было быть. Без этого мы бы не оказались там, где мы сейчас находимся, без этого мы бы не стали на путь духовности, на путь, приводящий к освобождению от страдания. И однажды мы почувствуем благодарность к людям, которые нас предали, бросили или причинили нам сильное страдание. Потому как это страдание было достаточно сильным, чтобы пробудить нас от блаженной спячки овцы, ведомой на заклание.

Мы должны открыть в своём сердце благодарность к этим людям, но до этого мы должны их простить.

Когда мы по-настоящему прощаем, то наше сердце само наполняется благодарностью.

И если мы сейчас опять вернёмся к ситуации за столом, когда наш партнёр говорит что-то, что выводит нас из себя, то нам вовсе не надо ждать 5 лет, чтобы увидеть в этом начало духовного пути.
Не надо ждать 5 лет, чтобы его простить. Если мы понимаем, что каждая такая ситуация несёт для нас возможность, то мы можем на месте превратить её в эту возможность. На месте испытать благодарность к нашему партнёру. "А, ты говоришь вещи, которые выводят меня из себя, прекрасно. Ты привлёк моё внимание к гневу, который есть во мне. Как я могу освободиться от гнева, кроме как увидеть его в себе самом. И для этого должен быть кто-то, кто говорит или делает вещи, которые вызывают мой гнев". В нашем мире есть много особенных людей, как, например, йог, который уходя, сжигает дом, где он получил ночлег. Эти люди умеют читать сознание другого человека, знают, что именно ему нужно и делают правильные для него вещи. И мы не можем знать, не является ли таким человеком наш муж или жена. Мы не можем этого знать, так как они этого не открывают, но они знают абсолютно точно, что нужно нам. Поэтому жалко тратить время на жалобы, недовольства и обиды. Немедленно используйте эту ситуацию, немедленно превратите её в продвижение на вашем пути. Немедленно, не откладывая.

"Это вызвало мой гнев. Надо закрыть рот и посмотреть, что со мной сейчас происходит". Это возможность посмотреть внутрь себя, так как изменение находится там. Мысль должна быть такой: "Чему я могу научиться в этой ситуации? Неприятно, значит, есть возможность чему-то научиться". Это и есть Lo Jong. Мудрость, которая берёт именно неприятные для нас вещи и использует и, чтобы отрыть нас, чтобы подвести нас к вопросу: "Как я могу превратить эту ситуацию в ступеньку подъёма на более высокий уровень?"

И тот, кто практикует Lo Jong , просто бросается на такие ситуации как на возможность потренироваться, так как понимает, что очень скоро они исчезнут из его жизни. И каждый, кто ему такую ситуацию создаёт, он на вес золота.

Когда мы начинаем жить с таким подходом, то это становится удовольствием, игрой. Это становится духовной игрой, которая поднимает нас на следующий уровень.

Игра в поиск клада. Почему это произошло? Есть причина, по которой мой партнёр это сказал или сделал. И сейчас моя задача, найти то, чему я должен научиться. Сейчас я должен разгадать эту загадку, узнать, есть ли там что-то более глубокое.

За столом возникла проблема. Кто-то сказал что-то, и возникла проблема. Но проблемность ситуации не существует сама по себе. Только что мы видели, что в ней есть возможность. Сама по себе ситуация пуста.

Проблема не является проблемой сама по себе, по своей собственной природе. И возможность не является возможностью сама по себе. В ситуации присутствует и то, и другое в равной степени. Абсолютно в равной степени. Если мы устремимся в сторону проблемы, то она станет настоящей проблемой. Если мы пойдём в сторону возможности, то это станет возможностью.

Сама ситуация пуста. Ситуация пуста.

Был обмен фраз или определённое поведение. Само по себе это не содержит ни проблемы, ни возможности. Проблемность приносим мы, и возможность тоже приносим мы. И, естественно, мудрость состоит в том, чтобы найти возможность в таких ситуациях. И тогда это становится удовольствием, и тогда нас уже невозможно огорчить, мы в любой ситуации видим возможность: "Ура, есть возможность!"

Не надо ждать 5 лет, чтобы сказать: благодаря тебе я...
Вы это можете сделать сейчас.

(с) Двора Цвиэли "Духовное партнерство"

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО (трактовка древнего тибетского учения "Lo Jong")
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ОСНОВЫ ДРЕВНЕГО УЧЕНИЯ
» Удачное партнерство автop Сэм
» Комплекс упражнений тибетского самомассажа
» ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ТИБЕТСКОГО ВОСПИТАНИЯ
» Руны для денег "Сети Ньёрда" : доходы через партнерство автор Insolate

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы