ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛУ "ПРАКТИЧЕСКОЙ БЕЛОЙ МАГИИ"
БУСЫ EmptyСегодня в 1:43 автор MALFRIDA

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
БУСЫ EmptyВчера в 23:25 автор Darya83

» Чтобы тебя любили влиятельные люди
БУСЫ EmptyВчера в 20:55 автор Локи

» Аффирмации для осознания своей истинной Божественной сути
БУСЫ Empty14.05.21 16:12 автор kola

» Что такое Книга Теней
БУСЫ Empty14.05.21 13:19 автор kola

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
БУСЫ Empty14.05.21 12:49 автор mj1978

» Симптомы во время чисток.
БУСЫ Empty14.05.21 11:44 автор mj1978

» ПРАВИЛА ПОВЫШЕНИЯ СВОИХ ВИБРАЦИЙ
БУСЫ Empty13.05.21 16:07 автор kola

» ЗАГОВОР МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
БУСЫ Empty13.05.21 13:10 автор MALFRIDA

» СТАВ ДЕНЬГИ В РУКИ
БУСЫ Empty13.05.21 12:57 автор MALFRIDA

» ЧИСТКА ВАШЕГО ЖИЛИЩА
БУСЫ Empty13.05.21 12:44 автор MALFRIDA

»  Круг Рэйки наполнение цветной энергии
БУСЫ Empty13.05.21 11:26 автор kola

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
БУСЫ Empty13.05.21 10:00 автор Наталья Гамова

» СТАВ «КАРЬЕРНАЯ ЛЕСТНИЦА» АВТОР ЧЁРНАЯ КОШКА
БУСЫ Empty12.05.21 20:20 автор Карима

» ЗАКЛИНАНИЕ НА УСПЕХ
БУСЫ Empty12.05.21 15:28 автор MALFRIDA

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
БУСЫ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 67, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 64 :: 2 поисковых систем

MALFRIDA, Tefida, Роза

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
 

 БУСЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


БУСЫ Empty
СообщениеТема: БУСЫ   БУСЫ Empty12.02.16 16:49

Бусы в древние времена имели многофункциональное назначение. Они были украшениями, ассоциируясь с властью и богатством, лечили от болезней, на них гадали и предсказывали судьбу, применяли в качестве оберега и денежной единицы. Многочисленные научные исследования, этнографические данные, источники и новые археологические находки украшений с бусами продолжают расширять наше представление о моде, вкусах и других функциях бус у древнего населения.

Бусы - древнейшее украшение человека. Наиболее ранние образцы бус делались из раковин, камней, клыков животных. Ими украшали шею, волосы, головные уборы, расшивалась одежда и обувь. Кроме того, бусы считались символом богатства, здоровья, они служили продуктом обмена, передавались по наследству, а также с ними связывались понятия о магической охранной силе.

Самые древние бусы, известные историкам, имеют возраст более 100 тысяч лет. Они найдены в пещере Скуль в Израиле и изготовлены из маленьких раковин. А значит, бусы, - это самое древнее изделие, которым украшает себя человек на протяжении многих тысячелетий. Различия в форме, орнаментах и узорах бусин, найденных археологами, помогли этнографам определить границы, разделявшие древние народы на территории нынешней Европы: было описано 157 типов бус, найденных на 98 стоянках древнего человека.
Для нас бусы – уже привычное украшение в виде нанизанных на нить всевозможных по форме, размерам и материалу бусин. Они могут быть изготовлены из драгоценных и не драгоценных металлов, драгоценных и поделочных камней, жемчуга, янтаря, коралла, кости, стекла, фарфора, дерева или пластмассы. Их просто приобрести в магазине, или сделать на заказ.

Материал, из которого изготавливаются бусы, обычно определяет и название, и форму бусин, и споcoбы их получения. Стеклянные бусы coбирают из цветного гладкого и граненого бисера в форме цилиндра или кольца. Бусины из жемчуга одной формы и часто одного размера coставляют жемчужные бусы. Янтарные бусины шаровой, овальной или многогранной формы с полированной поверхностью применяют для изготовления янтарных бус. Бусины коралловых бус бывают круглой и овальной форм, но чаще всего в виде палочек разной длины. Бусины металлических бус могут быть пустотелыми, ажурными, разных форм и размеров, с декоративной отделкой и без нее. Бусины костяных и деревянных бус вытачивают на станках, украшают резьбой; форма бусин - самая различная; материалом для таких бус служат моржовая и слоновая кость, черное дерево, самшит.

Издревле ожерелья из каменных бус применялись в лечебных целях . Агатовые бусы символизировали здоровье и нормальную психику до глубокой старости. Излюбленный на востоке сердолик применяли в медицинских целях, как в порошкообразном виде, так и в микстурах. Считалось, что сердоликовое ожерелье на шее успокаивает сильный гнев, лечит болезни сердца, а в сочетании с жемчугом укрепляет зубы, останавливает кровотечение десен. Бирюза считалась надежным талисманом от синяков, ушибов, переломов, а главное - лечила болезни глаз. Гагат, вываренный в вине с воском, якобы лечил золотуху. Рассеянным, забывчивым и истеричным людям рекомендовалось носить изумруд на шее. Коралловые бусы оберегали от паралича, обеспечивали успех у противоположного пола. Амулет на шее из кровавика снимал носовые и любые другие кровотечения, так как считалось, что он образовывался из пролитой крови, и т. д.

Крупные стеклянные, особенно украшенные глазчатым узором, бусы надевали от сглаза. Подвески из таких бусин прикрепляли к одежде и головному убору ребенка, либо низку бус надевали на ручку в виде браслета.

Ту же функцию оберега играли раковины-каури. Любое украшение из раковин привлекало людей своей необычной формой, красотой, блеском. Раковины-каури особенно ценились в Индии и относились к сильнодействующим амулетам от сглаза.
Считались охраняющими от сглаза и мониста (украшения из монет). Изображенные на монетах животные (орел, конь, козел, бык, баран и т. д.), фантастические или реальные, также охраняли владельца украшения от всяческих бед. Охранную функцию играли и изображенные на предметах нумизматики покровительствующие боги, правители.

жемчужные бусыМногие ученые считают, что охранная функция бус была первична по сравнению с декоративной. Изначально их носили на шее все, невзирая на возраст и пол, по одной или две низки. Считалось также, что нужно охранять входные отверстия одежды бусами, так как они способны отпугивать несчастья, оберегать от дурного глаза и притягивать удачу во всех делах. Поэтому, выходя в люди, считалось необходимым защитить себя бусами. С 16 века бусы получили статус женского украшения. А с 18 века бусы одевали не только на праздники, но и подбирали к каждому платью свои. На некоторое время бусы выходили из моды в 19 веке, но уже в начале 20-го они снова вошли в моду. Коко Шанель первая предложила к своему знаменитому черному платью носить бусы из искусственного жемчуга.

Сегодня бусы являются самой выразительной частью одежды.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
БУСЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы