ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Именины Кикиморы 16 февраля. Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 60, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 57 :: 3 поисковых систем

Dominik1410, medvedeva_vera.77, ДекабринаПрим

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
 

 Именины Кикиморы 16 февраля.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12470
Дата регистрации : 2014-06-23

Именины Кикиморы 16 февраля. Empty
СообщениеТема: Именины Кикиморы 16 февраля.   Именины Кикиморы 16 февраля. Empty16.02.16 18:20

День, когда люди творят обереги дому. В этот день особливыми подношениями старались задобрить Кикимору (потворницу Морены и Макоши, супругу Домового), чтобы она не путала пряжу и не проказила по ночам.

Справляет свои именины Кикимора, отчего в доме и во дворах глумятся да бесятся хмельные Домовой с Дворовым. Чтобы ублажить их, дабы не было урона жилью, да чтобы они не будоражили лошадей в стойле, в печи оставляют горшок каши, обложенный угольями, чтобы не остыла. В полночь явятся побеситься Домовой с Дворовым, да найдут кашу, сядут лакомиться и успокоятся.

Кикимора – дух ночных кошмаров и домашней плесени. Свое название получила от «шишимора», где «шиш» – нечистый дух, а «мора» – олицетворение сил Богини Мораны.

Верование нашего народа в кикимор началось с незапамятных времен и принадлежит к особенному мифу русской демонологии. Живет на белом свете нечистая сила (кикимора) сама по себе. Ни с кем-то она, проклятая, не знается, ни с кем не роднится; нет у нее ни брата, ни сестры; нет у нее ни двора, ни кола, а пробивается, бездомная, где день, где ночь. Входит Кикимора во избу никем не знаючи, поселяется она за печку, никем не ведаючи. Стучит, гремит от утра до вечера, а с вечера до полуночи свистит, страху на домочадцев наводит. С той беды великой пустеют дома посадские, зарастают дворы травой-муравой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Часто бьет Кикимора по ночам посуду, рассыпает крупу, лук и даже ломает мебель. Любит она и детей постращать. Но особая ее слабость – выдергивать по ночам волосы у мужчин и выщипывать перья у птиц. Если же кикимора решит доделать за вас какую-то работу, то она все безнадежно испортит, испачкает, замусолит – вовек не распутаете пряжи и не отстираете забытую на диване вышивку. Кикимора может даже выгнать из дома хозяев своими причудами.

На "Грачевник" 17 марта Кикиморы делаются смирными и ручными и только в этот день можно их извести.

Поселившись в доме, Кикимора нередко становиться супругой Домового и если тот работящий да весёлый, то и характер Кикиморы может перемениться в лучшую сторону. Ну а если же Домовой лентяй да проказник - тут Кикимора проявит всю свою "кикиморочью натуру", ибо Кикимора, в отличие от Домового – злой дух дома, тёмная его сторона.

Когда дух этот является людям, она выглядит худощавой, маленькой старушкой с взлохмаченными волосами, уродливым лицом и в неопрятной одежде. Однако по своему желанию Кикимора способна воплощаться в прекрасную девицу или же в обычную женщину. В разнообразных животных и птиц она тоже могла превращаться. Однако людям она лишний раз предпочитает на глаза не показываться.

Гораздо чаще это малое божество дает о себе знать звуками, причем самыми необычными. Иногда может наслать на человека морок, и ему начнут мерещиться разные животные, бегающие по дому.Подчас Кикимора была так проказлива, что люди покидали дом, где она озорует. Чтобы Кикимора была к людям добрее, Ведающие проводили такие обряды: под шесток клали шерсть животного и ладан с особым заговором. Или же искали дома куколку — а потом сжигали. Дело в том, что «кикимор» могли наслать на дом в качестве мести (например, плотники за не оплаченную хозяевами работу) или же как способ порчи.

Хорошими оберегами от Кикиморы считаются камни «курячьего бога» – с природной сквозной дырой. Вешаются такие обереги в курятнике. Используют в качестве оберега от Кикимор и горшок с выбитым дном, который вешается перед входом на террасе, над насестом или на балках в хлеву. Иногда к кувшину привязывается лоскут кумача. Сегодня для подобных обережных целей вполне можно использовать и горлышко от бутылки.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Именины Кикиморы 16 февраля.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы