Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 59, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 56 :: 1 поисковая система Cassiopeia, Cyanea, ГеллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было Вс 22 Дек 2019 - 4:19 |
Сентябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | | Календарь |
|
| | БОРЬБА С СОБОЙ: КТО КОГО? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Тамрико Активные пользователи
| Тема: БОРЬБА С СОБОЙ: КТО КОГО? Пт 25 Мар 2016 - 14:58 | |
| БОРЬБА С СОБОЙ: КТО КОГО?Очень часто ко мне приходят прекрасные барышни с просьбой... помочь им избавиться от негативных эмоций, чувств, ощущений. "Помогите, - говорит эта чудесная дева, - умоляю, избавьте меня от негатива! Достал меня негатив, хуже горькой редьки. Того и гляди, умру от тоски, сгорю от ревности и злости". Да, все верно, под "негативом" понимаются в данном случае чувство обиды, вины, гнева, злости, тоски, отчаяния, печали, грусти и прочие нересурсные ощущения. Леди готовы, что называется, бороться с собой, не покладая рук - и все ради того, чтобы всемозможные неприятные чувства - такие, какболь или страх, или отчаяние - покинули их навсегда. Ради того, чтобы остался один сплошной позитив. Как в том анекдоте про девочку в каске, которая "бегала и смеялась". Я не буду долго и занудно рассказывать о том, что причиной такой вот борьбы очень часто (но не всегда!) является установка из детства: БУДЬ ХОРОШЕЙ, БУДЬ ПОСЛУШНОЙ. И тогда тебя будут любить.Тем не менее, всякий раз я весьма удивляюсь такому вот странному желанию: во что бы то ни стало искоренить в себе "плохие", "негативные" эмоции, чувства, лишить себя определенных "неправильных" качеств навсегда! В надежде обрести вечное сатори, всегда быть довольной жизнью, всегда улыбаться, всегда чувствовать на сердце только радость, только любовь, только счастье. И тогда я рассказываю, что жизнь не так проста, как может показаться. И что Мироздание не просто так дает нам "отрицательные" эмоции, и что каждая эмоция есть СИГНАЛ, дорожный знак, на который надо обращать внимание, которому нужно подчиняться, если не хочешь сойти с рельсов. Страх, к примеру, продлевает нашу жизнь, не дает нам совершать глупости - прыгать из окна, есть просроченные йогурты или погружаться в синее море, начинённое пираньями. Злость, обида, агрессия говорят о том, что ваши границы нарушены, и их нужно срочно восстанавливать. Печаль и уныние рассказывают вам, что состояние наше в данный момент далеко от идеального, оно нересурсно (то есть, энергии нам не хватает, чтобы "зажигать"), и лучше всего сейчас пойти и как следует выспаться, например. И так далее. Перечислять негативные эмоции можно долго, говорить о том, что они, всего лишь, наша теневая стороны, можно часами. А можно лишь привести пример человека, который стоит под солнцем, но тени не отбрасывает. Не правда ли - странное зрелище?... И все-таки. Что делать, если нехорошие эмоции одолели вас не на шутку? Что делать, если "и скушно, и грустно, и некому морду набить"? На это есть очень простой рецепт, который, как и всякий рецепт, необходимо исполнять step-by-step. 1. Сильную навязчивую отрицательную эмоцию надо ЗАПЕЛЕНГОВАТЬ и КЛАССИФИЦИРОВАТЬ. Допустим, это будет ревность. 2. Осознайте в себе эту ревность. Почувствуйте, где она в теле, какая она, о чем она, что она вам говорит, зачем она вам нужна. Определите её цвет, форму, объем, температуру. Определите месторасположение ее в вашем теле. 3. Разрешите быть этой ревности в вашем теле. Прочувствуйте её, усильте её, доведите ее силу внутри вас до абсурда. 4. Подышите мысленно в нее, понаблюдайте за изменениями внутри этой ревности. 5. Почувствуйте, как негативная эмоция начинает растворяться и уходить САМА ПО СЕБЕ, без каких-либо усилий с вашей стороны по уничтожению неугодной себя во имя и на благо "хорошей" и "правильной". И, наконец, главный шаг. Разрешите себе быть собой! Разрешите своим самым РАЗНЫМ эмоциям присутствовать и существовать внутри вас - так же, как существуют в мире Свет и Тьма, Белое и Чёрное, Добро и Зло. Если нет тени - нет ощущения объема, гармонии, целостности. Гармонии вам, дорогие мои женщины! И да прибудет с нами Сила!!! C любовью, Татьяна Хазанова [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | БОРЬБА С СОБОЙ: КТО КОГО? | |
|