ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ДИАГНОСТИКА КАНАЛОВ - ДЕНЕЖНОГО, ЛЮБОВНОГО И ЗДОРОВЬЯ ОТ CYANEA (БЕСПЛАТНО)
Инициация (или посвящение) EmptyСегодня в 10:23 автор Cyanea

» Запутать врага
Инициация (или посвящение) EmptyСегодня в 9:30 автор Амангул

» ОБРЯД ОТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ
Инициация (или посвящение) EmptyСегодня в 8:05 автор MALFRIDA

» "ДОБЫЧА$$$" ДЕНЕЖНАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ БЫСТРОГО ЗАРАБОТКА.
Инициация (или посвящение) EmptyВчера в 18:37 автор Локи

» Освящение камней
Инициация (или посвящение) EmptyВчера в 16:36 автор mj1978

» РИТУАЛ СО СВЕЧОЙ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
Инициация (или посвящение) EmptyВчера в 14:02 автор Cyanea

» ПРИТЧА ГУРДЖИЕВА ОБ ОВЦАХ
Инициация (или посвящение) EmptyВчера в 13:42 автор mj1978

» ДЕВЯТЬ УЗЛОВ НА БЕДЫ
Инициация (или посвящение) EmptyВчера в 12:11 автор Cyanea

» ЗАПИСЬ!!! КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
Инициация (или посвящение) EmptyВчера в 11:53 автор Cyanea

» Разорвать с матерью отношения.
Инициация (или посвящение) EmptyВчера в 0:11 автор Cyanea

» ВЕНЕРА В РЫБАХ – В МИРЕ СКАЗКИ
Инициация (или посвящение) Empty24.02.21 21:17 автор mj1978

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
Инициация (или посвящение) Empty24.02.21 19:56 автор Карима

» ПРЕДСКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНИЧЕСКОМ ОРАКУЛЕ "ВИКИНГИ"
Инициация (или посвящение) Empty24.02.21 19:20 автор Карима

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Инициация (или посвящение) Empty24.02.21 19:10 автор Гелла

» МОМЕНТАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ ВРАГА
Инициация (или посвящение) Empty24.02.21 15:46 автор zarinalina

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Инициация (или посвящение) Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 76, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 0 и гостей: 66 :: 1 поисковая система

apelsinka1675, Cantio, Cyanea, MALFRIDA, medvedeva_vera.77, Millpomena, Tefida, Ирина Синичка, Людмила С, Наадежда

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
КалендарьКалендарь
 

 Инициация (или посвящение)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12471
Дата регистрации : 2014-06-23

Инициация (или посвящение) Empty
СообщениеТема: Инициация (или посвящение)   Инициация (или посвящение) Empty01.06.17 10:33

Инициация (или посвящение)

Инициация (или посвящение) – это специфический обряд, который становится для человека началом новой жизни. Подобные обряды проводятся людьми с давних времен, причем целью посвящения всегда становится изменение статуса человека или его жизненной позиции, вступление в какое-то тайное общество и т.д.

И сегодня люди, которые занимаются магией, прекрасно знают, насколько важен обряд инициации, и как он должен проводиться. Поговорим же об этом более подробно, уделив внимание специфике проведения обрядов инициации у древних славян.

В чем заключается смысл посвящения?

Инициация или посвящение имеет в магии огромное значение. Ведь эта процедура, по сути, является попыткой мага привлечь к себе на помощь те или иные силы, которыми он потом будет пользоваться во время своей практической деятельности.

А кроме того, проходя обряд инициации, человек тем самым доказывает, что он меняет свою жизнь и начинает заниматься
магией осознано. Ну и конечно, нельзя не отметить, что обряд инициации, в большинстве случаев, становится своеобразным испытанием для будущего мага – он проверяет его силы и помогает приобщиться к чему-то важному и глобальному. Так что подойти к обряду инициации следует максимально серьезно.

Важно отметить, что каждый маг проходит обряд посвящения несколько раз в течение своей жизни – как только его силы увеличиваются, и маг переходит на новый уровень, он должен в очередной раз пройти инициацию. Однако самым важным, без сомнения, является первое посвящение, которое проводится тогда, когда человек впервые связывает свою жизнь с миром магии.

Причем осуществляться этот ритуал может по-разному – все зависит от того, к какой магической школе относится будущий маг, и кто является его Наставником. Ну а если человек не принадлежит ни к одному из существующих сегодня течений, то он может выбирать для себя абсолютно любой обряд инициации – тот, который покажется наиболее близким.

Специфические особенности ритуала

Независимо от того, будете ли вы рассматривать обряд инициации у славян или, к примеру, у индусов, можно заметить, что некоторые специфические особенности ритуала останутся неизменными. В частности, человеку, который хочет пройти обряд инициации (независимо от того, к какому магическому течению он принадлежит, и какую имеет национальность), необходимо грамотно подготовиться к этому обряду.

Такой подготовкой может стать диета, выполнение определенных ритуальных действий и т.д. Самое главное, чтобы маг выполнял все предписания своего Наставника – в противном случае, он может просто не пройти посвящение.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


А кроме того, любая инициация предполагает контакт человека, который ее проходит, с одним или даже несколькими духами. Причем чаще всего этими духами являются те сущности, которые в дальнейшем будут помогать магу, и именно в момент инициации между адептом и данными сущностями устанавливается энергетическая связь.

С течением времени эта связь будет только крепнуть, что повлечет с собой увеличение силы мага, а также необратимое изменение всех его энергетических структур. И об этом важном аспекте также необходимо помнить каждому человеку, проходящему обряд посвящения.

В процессе инициации маг обязательно должен получить новое имя. Это своеобразное «крещение» человека, которое позволяет ему без проблем входить в мир сущностей. Причем, по правилам, новое имя необходимо держать ото всех в секрете (знать его может, разве что, Наставник), поскольку в противном случае маг рискует попасть под влияние любого человека (если он имеет отношение к магии, конечно), которому оно будет известно.

И очень важно, чтобы имя было близким тому, для кого оно предназначено – только при выполнении данного условия, новое имя действительно сможет выполнять те функции, которые на него возложены.

Можно ли обойтись без инициации?

Обряды инициации в древности проводились повсеместно, и их участниками становились многие люди. Детей посвящали во взрослые, мальчиков – в мужчины, да и женщины у древних славян, по мере взросления, также должны быть проходить разнообразные обряды инициации. Но сегодня эти ритуалы постепенно уходят в прошлое, и о том, зачем нужна инициация, и как ее проходить, известно только людям, посвятившим свою жизнь магии. Да и то не всем.

Нередко у наших современников возникают вопросы относительно того, можно ли заниматься магической деятельностью без предварительного проведения обряда посвящения? И это не удивительно, ведь очень часто современные люди учатся магии самостоятельно, не имея наставников и не прибегая ни к чьей помощи. Отметим же, что в данном случае все зависит от того, какое именно значение вы вкладываете в понятие «заниматься магией». Если речь идет о проведении простейших обрядов, которые общеизвестны и легко выполнимы, или о чтении заговоров и о приготовлении лекарственных зелий, то в данном случае инициация не нужна. Более того, чтобы заниматься подобными вещами, вообще не обязательно быть настоящим магом.

Совсем по-другому дело обстоит, когда речь идет о человеке, решившем полностью посвятить себя магии. В таком случае ему просто необходима помощь духов (добрых или злых), а значит, он обязан пройти посвящение. Причем обряд этот должен быть проведен по всем правила – важно, чтобы человек грамотно подготовился к переходу в новое состояние, чтобы ритуал был проведен без ошибок, чтобы новое имя мага было выбрано правильно и хранилось в тайне. Только в таком случае у мага будет возможность развиваться дальше, увеличивая свою силу и добиваясь все новых и новых высот. А кроме того, своевременно проведенный обряд инициации может защитить мага от влияния недоброжелателей, от порчи и сглаза (если, конечно, человеку, который стремится нанести магу вред, не будет известно его настоящее имя).

Таким образом, можно отметить, что проведение обряда посвящения – это очень важный ритуал, который должен выполняться грамотно, поскольку только в таком случае он сможет принести будущему магу пользу. Причем каждому человеку, который решил всерьез заняться магией, необходимо принять участие в подобном ритуале – и, скорее всего, не один раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тамрико
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12471
Дата регистрации : 2014-06-23

Инициация (или посвящение) Empty
СообщениеТема: Re: Инициация (или посвящение)   Инициация (или посвящение) Empty08.06.17 9:38

Об инициациях.

Автор Сигурд Годорд Скидбладнир.

«Инициация (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества» (с) Википедия

В традиционном обществе любой переход в качественно иное состояние является инициацией и должен происходить в ритуальном порядке. Юноша становится мужчиной, мужчина становится воином, воина выбирают вождём, вождь становится отцом, отец вводит мальчика в свой род… Каждый из этих этапов является инициацией. Некоторые инициации проходят без вмешательства, некоторые проводят жрецы. Так же и в современном мире: за несколько тысяч лет ничего не изменилось. Правда, отношение к инициации как к таинству осталось только в различных религиозных и мистических течениях. А ведь независимо от того, имеет ли посвящение социальную значимость, оно остается таинством, где человек должен формировать свое намерение и произносить его, где он должен проходить испытания, обострять свои чувства, чтобы не пропустить главного… но мы уже углубляемся в особенности проведения инициации. Наш годорд выделяет несколько инициаций, и главная из них – это инициация в Традицию. Чаще всего она делится на две ступени.

Первая ступень – это вхождение в Традицию. На этой ступени человек уже знаком с Традицией и приобрел основы Традиционного мировоззрения, он начинает осознавать себя как Асатруа и постепенно начинает разбираться в значении символики и определенных терминов. Как правило, первая ступень приобретается, как только человек осознанно начинает носить символ веры в виде оберега. К этому шагу необходимо подойти со всей серьезностью или, если интуиция подсказывает, не совершать его вовсе. Обычно когда люди приходят в годорд, они уже имеют первую ступень, но если этого не произошло, она может быть проведена годи во время одного из ритуалов. Первая ступень не подразумевает никаких клятв и привязок, это своего рода более близкое знакомство с Традицией. Наш годорд проводит первую ступень только с 16 лет.

Вторая ступень – это более серьезное духовное посвящение. Обычно оно происходит, когда человек определился со своим дальнейшим путем развития в Традиции. Человек подходит к необходимости прохождения второй ступени инициации, когда внешние источники уже изучены и есть необходимость в приобретении более тонкой духовной связи с Силами. Подобное посвящение описано в Речах Высокого. Эта ступень крайне редко происходит сама собой, чаще ее должен проводить годи. Как правило, такое посвящение происходит более конкретным силам или даже конкретному божеству. Наш годорд проводит вторую ступень только с 18 лет.

Имянаречение. Наречение Традиционного имени является важной ступенью в становлении человека как Асатруа. Имя обычно выбирается с помощью переживания мистического опыта, гадания или просто наиболее понравившиеся (годи обычно дает советы на этот счет). Как правило, имянаречение проходит одновременно со второй ступенью инициации, однако может быт проведено и отдельно. Наш годорд проводит имянаречение только с 18 лет.

Отдельно стоит сказать про так называемый обряд «раскрещивания» или выхода из другой религиозной системы. Как правило, никаких специальных обрядов проводить для этого не нужно. Стоит просто снять с себя символ веры и подождать какое-то время. Главные изменения всегда происходят внутри каждого человека. Но если человек серьезно нуждается в проведении ритуала выхода из другой религиозной системы, наш годорд может его провести. Но, опять же, только с 18 лет. (Однако обычно это проблема психологического характера, либо это касается жертв сект и так называемых вредоносных эгрегориальных привязок).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Инициация (или посвящение)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы