ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Страхи и мифы о энергии Рейки
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyСегодня в 4:44 автор kola

» ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗКА.
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 18:48 автор KittyGallagher

» ПОЧЕМУ МАГИ НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 17:30 автор mj1978

» КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ МОГУЩИХ БЫТЬ КОЛДУНАМИ ИЛИ ВЕДЬМАМИ
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 17:25 автор mj1978

» Как правильно переписать Сон Богородицы сны 15,22,30,70,3,60,33,25,
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 16:03 автор Cyanea

» ЛОВУШКИ ДЛЯ ЭНЕРГО ВАМПИРА
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 14:05 автор Iden

» НЕ БОЙТЕСЬ - БЕСЫ ВЛАДЕЮЩИЕ ЭТИМ МИРОМ ПИТАЮТСЯ ВАШЕЙ БОЛЬЮ И СТРАХОМ. ГАВВАХ
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 13:57 автор Iden

» ДЕРЕВЬЯ НА КЛАДБИЩЕ
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 13:53 автор Iden

» ПЕРЕВОЗЧИК ДУШИ В ЗАГРОБНЫЙ МИР.
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 13:48 автор Iden

» СТРАХ СМЕРТИ
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 13:41 автор Iden

» ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ТРЕТЬЕГО ЧЕЛОВЕКА
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 13:32 автор Iden

» КАК СТАВИТЬ СТИХИЙНЫЕ ЗАЩИТЫ.
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 13:32 автор mj1978

» ЗАЛОЖЕННЫЕ ДУШИ ПОТОМКОВ
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 13:22 автор Iden

» Работы на погости
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 12:53 автор Iden

» Прошу помогите пожалуйста
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВчера в 12:37 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 43, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 41 :: 3 поисковых систем

Katya13311, kola

Больше всего посетителей (895) здесь было Вс 22 Дек 2019 - 1:19
Фаза Луны
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
 

 БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar


Сообщения : 12401
Дата регистрации : 2014-06-23

БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА Empty
СообщениеТема: БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА   БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА EmptyВс 13 Авг 2017 - 9:10

БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА

Бука или пугало — создание со злобным нравом, обитающее преимущественно в шкафу, под шкафом или кроватью в детской комнате. Иногда обитает в лесной чаще, тёмных углах, за печью и в шкафу. Бука доступен только для взгляда ребенка, взрослые его не видят.

Обладает страшной внешностью и дурным нравом. Любит пугать детей и особенно впечатлительных взрослых. Жертвами всегда становятся люди, в комнате которых он обитает. В основном, бука хватает спящих за ноги и пытается уволочь в логово.

Доподлинно неизвестно, поедает пугало детей или нет, но тех, кого уволок «живущий-под-кроватью», больше никто никогда не видел. Изгнать вредителя может только свет, электрический или естественный. Из-за прямых лучей, бука, как и скандинавский тролль или холмовик, гибнет. А если взрослый человек поверит в злобное существо под кроватью, то оно умрёт. Легенды о буке часто были способом застращать детей. Взрослые обещали, что если ребенок не перестанет капризничать, придёт бука и съест его.

В народном фольклоре эту нечисть изображали по-разному. В одной из легенд имеется описание существа с огромным разинутым ртом и длинным языком. Ночами он бродит вокруг домов и дворов, и если ему попадаются дети, то он хватает их языком, чтобы унести в свое логово. Это роднит его с лемурами и ламиями из римского фольклора. Некоторые легенды описывают ночного жителя лохматым, похожим на медведя.

Бука олицетворяет ночной морок, опасность и страх. Он — до крайности занятное и таинственное создание, о котором известны лишь его излюбленные места обитания и губительность для детей. В ряде сказок буку прогоняли кормить лошадей. Отчего так — неизвестно.

Представления о буке – детском страшилище – распространены повсеместно. Бука – «мнимое путало, коим разумные воспитатели стращают детей», – писал В.Даль [Даль, 1880]. Описания буки расплывчаты. Это страшилище с растрепанными волосами, с огромным ртом и длинным языком. Ходит только ночью, около домов и дворов; хватает, уносит и пожирает детей.

Черный, лохматый бука может быть сходен и с медведем, и с ряженым в шубе навыворот. Это персонификация ночного морока, опасности и страха.

Само слово бука, особенно адресованное детям, создает образ чего-то не вполне определенного, но опасного, темного и в то же время занятного, завораживающего, пробуждающего творческую фантазию, сродни игре слов: «От стукания пошло буканье, от буканья пошло оханье» и т.п.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




По некоторым характеристикам бука (и особенно такие его «разновидности», как букан, буканай, букарица сходен с домовым, дворовым. Подобно им, бука мохнат и может напоминать медведя . В детской колыбельной буку прогоняют под сарай кормить лошадей – занятие, традиционное для домового, дворового. В поверьях ряда районов России (особенно Русского Севера и Сибири) образ буки – страшилища слит с обликами домовых, дворовых духов, которые, по общераспространенным представлениям, не только покровительствуют хозяйству, но и персонифицируют судьбу обитателей дома, предвещают и даже приносят несчастья, болезни, смерть.
 
Еще одна грань образа, объединяющего черты буки-морока и буки-домового (покойника, Смерти, судьбы) – бука-пожиратель, персонаж страшный, гибельный именно для детей. В. Даль видел в нем сходство с римской ламией. Однако существа, похожие на буку русских поверий, есть у многих народов (у англичан, немцев, норвежцев, латышей),
Некоторые исследователи полагают, что наименование бука – индоевропейского происхождения (бука – нечто толстое, расплывчатое, уродливое по форме, «букатое». Отметим также, что названия типа бука (возводимые к обширному индоевропейскому гнезду с корнем – *b(e)u-, bh(e)u – «надувать, отекать, пухнуть, вздуваться, наполняться») в верованиях многих народов имеют преимущественно домовые духи, а также черти (ирландское phuka, английское puck, нижненемецкое pook, древнешведское puke, древненорвежское puki – «домовой», «черт», и т.п.). Наименование бука считают и производным от общеславянского bukati – «реветь, плакать и вообще издавать различные звуки – мычать, реветь, жужжать, бурчать, урчать»; предполагается, что бука – образование в детской речи от междометия «бу». Пока трудно с абсолютной уверенностью сказать, какая из этих этимологии верна, тем более что облик буки многопланов.
В русских поверьях XIX-XX вв. преобладают представления о буке как о детском страшилище.

На Новгородчине и в некоторых других районах России бука – таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно, чаще – в особо опасных местах (в лесной глухомани, в заброшенном доме), в особо опасное время (ночь). Иногда бука принимает облик мохнатого «хозяина» пустого дома, лесной чащи.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
БУКА - УЖАС ИЗ ДЕТСКОГО ШКАФА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ЧТО ТАКОЕ ПОЛУДЕННЫЙ УЖАС
» От детского рёва
» От детского воровства
» От детского переполоха
» От детского рева и неусыпки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ПРИЗРАКИ И ПРИВИДЕНИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы