Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 108, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 99 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Iden, Irena, Lili0, MALFRIDA, SSTilija, StellaIlona, SWNATALIA, Евгения ПрохороваБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Март 2023 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | САМАЙН : PAN DE MUERTO — ХЛЕБ МЕРТВЫХ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор

Сообщения : 26314 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
 | Тема: САМАЙН : PAN DE MUERTO — ХЛЕБ МЕРТВЫХ 28.10.19 9:47 | |
| Самайн : Pan de Muerto — Хлеб Мертвых [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Хлеб Мёртвых (исп. Pan de Мuerto) — особый вид хлеба, который пекут в Мексике ко Дню Мёртвых. Официально это событие приходится на 2 ноября, но фестиваль может длиться от одного дня до недели в зависимости от региона. Особо популярен этот фестиваль и хлеб, с которым он ассоциируется, в центре и на юге страны.Хлеб Мёртвых пекут в круглых буханках с полосками теста сверху (напоминающие по форме кости) и обычно посыпают сахаром. Часто сверху впекается хлебный шарик, символизирующий череп.Существуют много вариантов хлеба мёртвых. Наиболее распространён рецепт из центра Мексики, где тесто приготавливается из пшеничной муки, дрожжей, масла, сахара, яиц и молока. Часто добавляются эссенции, например, ванили или апельсина.Хлеб, который готовят мексиканцы, чтобы почтить память ушедших. Он готовится в пять шагов: посмотрите рецепт, чтобы составить список покупок. Прим.: 1 чашка — 300 мл.Шаг первый 1 1/4 чайной ложки сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1/2 чашки теплой воды (150 мл) 3 1/2 чашки муки 1/2 чашки водыВ большой миске смешайте до однородной массы дрожжи, сахар и воду с одной (!) чашкой муки. Закройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час.Шаг второй Пока тесто подходит, возьмите 5 яиц 2 ч.л. апельсинового ликера 230 гр сливочного масла (размягчить) 1/2 чашки сахара 2 ч.л. соли 3 ч.л. анисаВыньте недотесто и добавьте туда анис, яйца, апельсиновый ликер, масло, сахар, соль и 1 чашку муки и как следует перемешайте до кремообразного состояния. Затем добавьте оставшуюся муку. Шаг третий Доставайте наше тесто, посыпьте стол мукой и минуты три как следует повымешивайте его (тесто, не стол) на поверхности. Затем положите в промасленную глубокую кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в тепло еще на два часа. Шаг четвертый Когда тесто поднимется, разделите тесто на две части. Одна часть будет служить для украшения в виде костей на хлебе. Отщепите, сколько вам пригодится и уберите в холодильник. Оставшееся тесто положите на бумагу для выпечки и оставьте еще на полчаса. Подогрейте плиту до 200 градусов. Шаг пятый Выньте тесто из холодильника, сформируйте кости и украсьте ими будущий хлеб. Смешайте одно яйцо с чайной ложкой молока, взбейте и смажьте этим будущий хлеб. Выпекайте 40 минут. | |
|  | | | САМАЙН : PAN DE MUERTO — ХЛЕБ МЕРТВЫХ | |
|
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |