ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗКА.
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 21:48 автор KittyGallagher

» ПОЧЕМУ МАГИ НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 20:30 автор mj1978

» КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ МОГУЩИХ БЫТЬ КОЛДУНАМИ ИЛИ ВЕДЬМАМИ
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 20:25 автор mj1978

» Как правильно переписать Сон Богородицы сны 15,22,30,70,3,60,33,25,
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 19:03 автор Cyanea

» ЛОВУШКИ ДЛЯ ЭНЕРГО ВАМПИРА
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 17:05 автор Iden

» НЕ БОЙТЕСЬ - БЕСЫ ВЛАДЕЮЩИЕ ЭТИМ МИРОМ ПИТАЮТСЯ ВАШЕЙ БОЛЬЮ И СТРАХОМ. ГАВВАХ
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 16:57 автор Iden

» ДЕРЕВЬЯ НА КЛАДБИЩЕ
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 16:53 автор Iden

» ПЕРЕВОЗЧИК ДУШИ В ЗАГРОБНЫЙ МИР.
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 16:48 автор Iden

» СТРАХ СМЕРТИ
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 16:41 автор Iden

» ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ТРЕТЬЕГО ЧЕЛОВЕКА
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 16:32 автор Iden

» КАК СТАВИТЬ СТИХИЙНЫЕ ЗАЩИТЫ.
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 16:32 автор mj1978

» ЗАЛОЖЕННЫЕ ДУШИ ПОТОМКОВ
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 16:22 автор Iden

» Работы на погости
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 15:53 автор Iden

» Прошу помогите пожалуйста
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 15:37 автор Iden

» ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЗЕМЛИ В ИЮНЕ 2024 Г.
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН EmptyВчера в 15:31 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 43 :: 3 поисковых систем

Katya13311

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
 

 БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 32118
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН Empty
СообщениеТема: БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН   БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН Empty12.03.20 12:18

Банные поверья для мужчин и женщин


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С русской баней издавна связывают множество примет и суеверий. Например, считается, что банные хозяева – банники – больше любят женщин и не слишком жалуют мужчин. Чтобы не случилось беды, наши предки старались не нарушать установленные «правила» и запреты. Как же следует вести себя в бане?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



«Банные» дни и часы
В старину баню посещали лишь в определенные дни. Обычно это бывали четверг и суббота. В крайнем случае можно было сходить попариться во вторник. А вот в понедельник в баню ходить не рекомендовалось – по понедельникам там хозяйничал банник. Категорически нельзя было мыться в воскресенье. По церковным канонам этот день отводился для отдыха и молитв. А чтобы натопить баню, следовало наносить дров и проделать много другой работы. По поверью, тех, кто мылся в воскресенье, одолевали болезни.


Не следовало отправляться в баньку в одиночку. «Запретное» время наступало после полуночи: считалось, что в полночь банный хозяин принимает у себя нечистую силу. Ну, в одиночку мыться и впрямь опасно: а вдруг вам станет плохо, и рядом никого не окажется? Да и поздняя ночь – не лучшее время для мытья…

Еще одно старинное поверье гласило, что нельзя ходить мыться в баню с третьего захода – в «третий пар» мылись сам банник и его подруга, банный дух женского пола, который звали Обдерихой.

Мужчины идут первыми
Итак, мыться можно было только в два захода, причем первыми должны были париться мужчины, а во второй заход – женщины и дети. Мужчинам нельзя было мыться после женщин, так как их считали «нечистыми». Наши предки верили, что если нарушить это табу, все прегрешения и недуги перейдут на тех, кто пойдет мыться вслед за женщиной.


Впрочем, бытовали и другие запреты на эту тему. Вот что пишет С.В. Максимов в книге «Нечистая, неведомая и крестная сила»: «Во Владимирской губернии, между прочим, держится такое поверье, что мыться в банях не грешно только мужним женам, а вдовам и девицам грешно: "но, коли с молитвой, то и им прощается"». Смысл в том, что замужним не следовало отправляться в баню вместе с незамужними – видимо, слишком разная была энергетика.

Как понравиться банному хозяину?
В самой бане нужно было соблюдать еще массу правил. Так, перед мытьем непременно снимали нательные кресты и образки. В баньке никогда не держали ни икон, ни прочих религиозных атрибутов. Объяснялось это просто: здесь правили бал потусторонние силы, и символы веры могли их раздражать.


Входить в баню просто так было нельзя. Человек должен был обязательно спросить разрешения у «хозяина». Для этого существовали специальные «формулы». Скажем, такая: «Банник-банник, в дом к тебе прошусь, от зла защищусь. Твои правила знаю, их заклинаю! Гостя прими по чину да по совести. Нашли не беды, а благости!» Точно так же, по окончании мытья, следовало хотя бы своими словами попрощаться с банным духом, поблагодарив его за «гостеприимство».

Никакого алкоголя!
Не секрет, что многие представители сильного пола считают, что баня вполне подходит для распития спиртных напитков. А некоторые и вовсе приходят туда уже в нетрезвом состоянии. Банники же пьяных терпеть не могут и устроят вам приключения похуже, чем в знаменитой «Иронии судьбы», где нетрезвый герой вместо родной Москвы попадает в Ленинград. Например, по поверью, банник может облить пьяного кипятком, обжечь паром и даже заживо содрать кожу. Либо нашлет болезнь. Также, кто моется пьяным, будет целую неделю рассеянным и невнимательным, а это может привести к разным отрицательным последствиям, гласит примета.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Ушат – не место для сиденья!
К банным принадлежностям следует относиться уважительно, иначе банник рассердится. Так, не рекомендуется использовать банный ушат в качестве сиденья, как иногда поступают мужчины. Если будете так делать часто – у вас возникнут проблемы с алкоголем. Вот такая примета.


Не плюй на камни!
Банник одобрительно относится к тому, что моющиеся плещут на раскаленные камни водой или различными отварами. Но вот плевок – это полное неуважение к «хозяину»! Женщине такое вряд ли в голову придет, но вот многие представители сильной половины человечества, к сожалению, не видят в таком поступке ничего плохого. А зря. Банный хозяин может запросто плюнуть в ответ кипятком вам прямо в лицо!


В бане не бранятся!
Некоторые мужчины, а порой и представительницы слабого пола любят хорошенько выбраниться, причем не всегда цензурными словами. Между тем банник не терпит брани и ругательств и способен в этом случае пустить в арсенал любые подручные средства. В результате на вас ненароком выльется кипяток, или вы упадете головой на раскаленные камни… К тому же считается, что произнесенное в бане проклятье непременно сбудется. Например, если вы в сердцах пожелаете кому-то дурного, то так тому и быть.


Не забудьте навести порядок!
Женщины обычно прибираются после помывки, а вот мужчины – не всегда. Перед тем как уйти из бани, не помешает оглядеться – не оставили ли вы после себя грязи и беспорядка. Банник очень ценит чистоту и может отомстить за ее несоблюдение. Кстати, рекомендуется даже ежемесячно оставлять для банного «хозяина» где-нибудь в уголке новый кусок мыла, тазик с небольшим количеством воды и маленький банный веник. Банникам тоже нужно мыться!

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden


Сообщения : 7351
Дата регистрации : 2016-04-23

БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН Empty
СообщениеТема: Re: БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН   БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН Empty12.03.20 14:56

Проказы банника

Эта история давняя. Приключилась она со мной еще лет пять назад. Я тогда училась в колледже, а летом приезжала к родителям. Во время учебы я редко встречалась с двумя своими лучшими подружками, поэтому летом мы со всей силы наверстывали упущенное. Каждый день был похож на предыдущий, но меня все вполне устраивало. Ведь после домашних дел и работ в огороде я сломя голову неслась на улицу и пропадала там до 11-12 вечера.
Отчим часто топил баню на неделе, так как после с огорода мы выползали все чумазые. Душевой в доме у нас тогда не было. Я же взяла привычку мыться в бане после гулянок с подружками. Дело в том, что одна подружка ездила к нам с другого конца города и автобус оттуда ходил редко. Пока я намывалась, потом сохла дома, то практически не успевала ее встретить или ей со второй подругой приходилось сидеть меня и ждать по полчаса, а то и больше. Поэтому после домашних работ я наскоро поливала ноги водой из шланга, руки с головой дома и бежать.

В тот вечер я возвратилась домой позже 12-ти. Дома, естественно, все уже спали. Решив не громыхать дверями туда-обратно, я направилась сразу в баню, только свет включив во дворе. Сразу минуя предбанник, я разделась уже в самой бане и аккуратно сложила в стопку вещи на лавке, чтобы потом так же одной кучей забрать домой.

Жара уже не было, только тепло, и это, как слону дождинка. Я все равно взгромоздилась на полок, при этом прилично наливая на камни и поднимая последний, еле видный пар. Думала, что немножко хоть погреюсь, хотя там нечем было уже греться. В общем, лежу себе я да ножкой болтаю и о своем там думаю. Вдруг слышу, что за стенкой шуршит кто-то. Как человек или кот в узкую стену лезет и шаркает по ней. Вот такие звуки были. Я подумала на котов и не стала обращать внимания. Вспомнила одну из своих любимых песен и запела во весь голос. Не помню уж, чего там за песня была, но пела я ее прямо от души. Потом только после сего "концерта" слезла с полка, быстро помылась теплой водой и пошла на выход, забыв про свои вещи.

Уже было привычным жестом я толкнула дверь предбанника, как неожиданно моя рука отпружинила, больно отдавая в запястье. Дверь была закрыта. Как, я не понимала, потому что крючка и затвора нет ни внутри, ни снаружи. Мы с отчимом и дедом нарочно делали дверь предбанника легкой и без затвора, так как зимой в сильные морозы дверь может примерзнуть так, что не откроешь,не выломав ее.

Я для верности толкнула дверь еще раз. Никакого эффекта. Я прошлась рукой по порогу и бокам двери, думая найти там свой носок, или еще что-то из вещей. Может, случайно упало, а я дверью защемила и теперь ее сложно открыть. Ничего не нашарив, я развернулась и долбанула ногой. Босиком больновато, честно говоря. Потом я тихонечко прильнула к двери и злобно крикнула:

– Анька! Хорош шутить! Дверь откройте быстро!

Я подумала, что это сестры решили надо мной пошутить, но никаких звуков с той стороны в ответ не услышала. Мне уже немного не по себе. Ведь если бы они вышли из дома, это было бы слышно аж из самой бани. Дверь в дом у нас широкая, большая и массивная. Соответственно, открывалась и закрывалась она с таким звуком, что слышно было и в бане, и в огороде, хоть как ты ни старайся тихо хлопнуть ей. Дома только на ее звуки перестали обращать внимания. А тут тишина. Сырость предбанника начала сбивать с тела все свежие ароматы мыла, а я все яростно долбилась в дверь. Она даже не дернулась. Если бы сестры держали ее,то все равно дверь бы при моих ударах хоть немного дрогнула, так как сил у них обеих меньше. Да и так плотно держать такую легонькую дверь? Это слону надо сесть с другой стороны, а я, как в стену, долбилась. Намертво, и все.

Вдруг я услышала тяжелые торопливые шаги за дверью и, обиженно зарычав, зашла в баню и оттуда начала разгоняться. Я все же подумала, что это сестры что-то сделали и решили меня припугнуть. Я отошла поближе к лавке, настроившись с разбегу толкнуть дверь. Ну все, выйду, устрою разбор полетов. Я разбежалась и со всей силы боком налетела на дверь. Следующее, что я видела перед собой, – это раз ступенька, два ступенька и грязный дощатый пол, который я пропахала в считанные секунды.

Ноя от боли в коленках и еще в других местах, я подняла голову и не увидела ничего, кроме освещаемого из бани порога. Свет во дворе был выключен. Вдруг тишину разрезал резкий и громкий скрежет ведер в бане. Судя по звуку, они все разом рухнули на пол. Я, выпучив глаза от страха, забыла тапки даже надеть, так и припустила босиком по двору. Дома я обнаружила сестер мирно спящими и своего кота, который спал на плече у одной из них. Всю ночь я не высовывала и носа из-под одеяла, вспоминая всякие истории про банников и прочих нечистей в бане.

Утром меня разбудил недовольный отчим.

– Что за бардак ты в бане устроила? Всю воду вылила, шмотки раскидала? Ты в каком состоянии вообще пришла вчера?

– В каком? – не поняла сначала я, но тут же опомнилась,- в трезвом. А что?

– Иди посмотри.

Возле порога у входа в баню валялись измазанные в грязи все мои вещи. Хотя я точно помню, что оставила их на лавке в бане, начав ломиться в дверь. Внутри было перевернуто все. Ковшики, ведра, шампуни и веники валялись на полу. Такое чувство, что слон по посудной лавке прошелся… И заодно порылся в каменке. Полностью царящий там бардак было не описать словами.

Я с ужасом стояла и обозревала банную разруху, выслушивая ругань отчима. Потом я так же ошарашенно сгребла свои вещи с пыльного пола и ушла обратно в дом.

С тех пор я боюсь ходить в баню даже в 5 или 6 вечера. Боюсь ходить одна, меня туда уже ничем не загонишь. Сейчас живу не дома. Когда ездим в гости, то стараюсь мыться пораньше или хожу с мужем. Времени много прошло, а я до сих пор боюсь и моюсь молча. Без "концертов".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
БАННЫЕ ПОВЕРЬЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Про мужчин и женщин
» ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН!
» ॐЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РАЗВИТИЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН.ॐ
» Энергетические различия мужчин и женщин
» Энергетические различия мужчин и женщин..

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ПРИЗРАКИ И ПРИВИДЕНИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы