ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Работы на погости
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyСегодня в 8:18 автор kola

» ПОЧЕМУ МАГИ НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyСегодня в 7:56 автор kola

» Страхи и мифы о энергии Рейки
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyСегодня в 7:44 автор kola

» ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗКА.
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 21:48 автор KittyGallagher

» КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ МОГУЩИХ БЫТЬ КОЛДУНАМИ ИЛИ ВЕДЬМАМИ
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 20:25 автор mj1978

» Как правильно переписать Сон Богородицы сны 15,22,30,70,3,60,33,25,
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 19:03 автор Cyanea

» ЛОВУШКИ ДЛЯ ЭНЕРГО ВАМПИРА
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 17:05 автор Iden

» НЕ БОЙТЕСЬ - БЕСЫ ВЛАДЕЮЩИЕ ЭТИМ МИРОМ ПИТАЮТСЯ ВАШЕЙ БОЛЬЮ И СТРАХОМ. ГАВВАХ
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 16:57 автор Iden

» ДЕРЕВЬЯ НА КЛАДБИЩЕ
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 16:53 автор Iden

» ПЕРЕВОЗЧИК ДУШИ В ЗАГРОБНЫЙ МИР.
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 16:48 автор Iden

» СТРАХ СМЕРТИ
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 16:41 автор Iden

» ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ТРЕТЬЕГО ЧЕЛОВЕКА
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 16:32 автор Iden

» КАК СТАВИТЬ СТИХИЙНЫЕ ЗАЩИТЫ.
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 16:32 автор mj1978

» ЗАЛОЖЕННЫЕ ДУШИ ПОТОМКОВ
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 16:22 автор Iden

» Прошу помогите пожалуйста
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния EmptyВчера в 15:37 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 49, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 46 :: 3 поисковых систем

kola, lillah_077, Вики

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
 

 Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 32118
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния Empty
СообщениеТема: Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния   Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния Empty12.02.22 14:53

Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

 
Ежедневно мы общаемся с разными людьми. Кто-то нам нравится и приятен, а кто-то оставляет о себе манящее, чарующее впечатление, и все-таки рядом с таким человеком мы чувствуем себя «недостаточной».
 
 
Вам он очень нравится. Он притягательный, харизматичный и уверенный в себе. Вот только когда вы проводите с ним время, вам начинает казаться, что с вами что-то не так: словно вы недостаточно умны, красивы, сексуальны или даже терпеливы. Вы всегда «недостаточны»… рядом с абьюзером или социопатом.
 
«Абьюзер» происходит от английского слова «abuse» — насилие. То есть абьюзер — это человек, совершающий насилие, выходя за рамки допустимого. Он оскорбляет, унижает и издевается морально над близкими людьми.
 
Социопаты — это люди с расстройством личности, которое проявляется в игнорировании социальных норм, агрессивности, крайней импульсивности, невозможности поддерживать нормальные межличностные связи.
 
Когда мы слышим рассказы о таких партнерах, мы думаем так: «Со мной это навряд ли случится». Но совершенно забываем о том, что и абьюзеры, и социопаты склонны влюблять в себя женщин и действовать практически магически на свою потенциальную жертву. Почему же жертву? Потому что с этими тиранами остаются только женщины с невротических типом мышления. Они все тешат себя иллюзиями и надеждами, что «именно со мной он станет другим человеком», «я покажу ему настоящую любовь, семью, доброту и заботу, и тогда он все поймет и, конечно, оценит». Не оценит! Никогда. Более того, он станет еще больше провоцировать и проявлять по отношению к вам эмоциональное насилие каждый день. Давайте разберемся в основных стратегиях абьюзеров и социопатов.
 
Абьюзеры
 
Их конек — деструктивное поведение. Они не могут общаться в спокойном режиме без провокаций, унижений и оскорблений. Да, им скучно, когда вы улыбаетесь и занимаетесь чем-то более важным, чем он. Такие мужчины всегда будут вас провоцировать и выводить из себя. Но как только вы даете ответную эмоциональную реакцию — они спокойно уходят с чувством выполненного долга, ложатся спать и оставляют вас в одиночестве, наедине с горой их претензий и кучей возникших вопросов и страхов.
 
 
Абьюзер умеет ждать. Не отвечает на звонки и смс. Никогда не отчитывается и не ставит женщину в известность о своих планах. Ведь самое важное — это он сам. Все для него, за него и ради него. И если вы думаете как-то иначе, или, не дай бог, у вас появляется другой взгляд на вещи — наказание неминуемо. С его стороны оно проявляется в игнорировании, демонстративном и жестоком. Вся жизнь абьюзера построена на самолюбовании, претензиях к окружающим и подчеркнутой пренебрежительности к близким, особенно к партнерше. Он считает себя хорошим, а мир вокруг — отвратительным, где его, конечно же, никто не понимает.
 
Социопаты
 
Этих удивительных людей можно узнать по необычным и креативным стратегиям реагирования. Вы совершенно не будете понимать, что он хочет в данный момент. Главный признак социопатов — неконгруэнтность, то есть несоответствие внутреннего состояние, мышления и внешнего поведения. Резкая смена настроения, в секунду возрастающая агрессивность и нежелание соблюдать элементарные нормы и правила поведения.
 
С социопатами бесполезно разговаривать. А уж тем более призывать к порядку. Чем больше их воспитывать и ругать, тем больше вероятности, что они намерено станут избегать лишней ответственности и выполнения обязательств.
 
Удивительная черта социопатов — они всегда имеют свое личное исключительное мнение по любому вопросу. И оспорить его вам не удастся. Если вы все же попытаетесь, то вас накроет его агрессивной и бесконтрольной волной. Такие мужчины в основном привлекательны для женщин жертвенного склада. Они производят впечатление сильных, харизматичных и мужественных людей.
 
Умение обольстить, даже не прилагая к этому особых усилий, внушает женщинам уверенность в том, что эти мужчины особенные и исключительные.
 
Абьюзеры и социопаты похожи в том, что основным орудием воздействия и тех, и других является эмоциональный шантаж. Чтобы получить то, что им нужно, они прибегают к манипуляциям и угрозам. Если это не помогает, то их поведение становится агрессивным, либо, напротив, они начинают игнорировать своих жертв и демонстрировать свою обиду.
 
И все же есть ключевое различие между этими двумя типами людей. Если абьюзеры — крайне эмпатичные и тонко-чувствующие натуры, которые пользуются этими качествами в манипулятивных целях, то социопатов отличает эмоциональная тупость и равнодушие к боли другого человека. Им важно отрезать свою жертву от внешнего мира и замкнуть ее в своем деструктивном и болезненном мире.
 
Если вы узнали кого-то из своего окружения в этих определениях (или даже своего партнера), обратите внимание на «психологическую аптечку» – в ней то, что вам стоит взять на вооружение, чтобы разорвать порочный круг манипуляций и издевательств.
 
Все, чем вы живете сейчас, — это тщательно созданная таким человеком иллюзия во имя его личных целей. Вы не страшная, бестолковая, ограниченная, кривоногая и никому не нужная. Говоря вам эти обидные слова, он стремится пресечь все ваши попытки уйти от него в тот мир, где вас по-настоящему любят и ценят. Ведь если вы вдруг поймете, что вы красивая, умная и самодостаточная женщина, которая достойна хорошего обращения и уважения — у него не останется шансов вами манипулировать. Чем больше вы не уверены в себе, тем проще ему самоутверждаться за вас счет, каждый раз опуская вашу самооценку все ниже и ниже.
 
Любые ваши попытки к бегству будут вызывать у него агрессию. Она будет выражаться в двух вариациях: прямая агрессия (крики, скандалы, физическое насилие) и скрытая агрессия (месть, провокация на ревность, демонстративное игнорирование и обесценивание вас как женщины). Вам нужно найти поддержку специалиста или близкого для того, чтобы закончить отношения с таким деструктивным мужчиной.
 
Вам придется бороться и с самой собой. Вас по-прежнему будут посещать самоуничижительные мысли, которые рождает страх потерять его: «Я сама виновата, что вывела его из себя», «Я все делаю не так», «Он сильно устал», «Он просто очень эмоциональный человек». Все это — подсознательные попытки оправдать его. А он не упустит случая воспользоваться вашей слабостью и продолжит на вас давить еще сильнее посредством мести, агрессии, унижения и агрессивного шантажа.
 
Вам будет очень плохо без него. Вам практически заново придется начинать жить. Ничего не интересно, никто и ничто не привлекает. Чем дольше вы общаетесь с абьюзером или социопатом, тем меньше видите в себе самостоятельную личность. А значит, перестаете жить своей жизнью и своими желаниями (ведь важно только то, что хочет он, помните?).
 
И когда он исчезает из вашей жизни, вы чувствуете опустошенность, так как вы уже разучились распознавать собственные стремления и мечты. У вас не будет никаких желаний. Хотя, пожалуй, одно все же останется — чтобы он вернулся, позвонил, написал.
 
В такие периоды эмоционально-зависимых сумасшествий стоит переключиться.
 
Повторяйте это простое упражнение: ежедневно спрашивайте себя о том, что вы сами хотите. Усилием воли попытайтесь вспомнить, что вам доставляло радость до того, как вы угодили в сети абьюзера или социопата. Затем реализовывайте это. Только обращая внимание на свои искренние желания, вы сможете вернуться к интересной и насыщенной жизни.
 
В период расставания с абьюзером или социопатам приготовьтесь к тому, что легко не будет. Вас будет качать на эмоциональных качелях: то дикая любовь к нему и восхищение, то страх и ненависть вместе с невозможностью противостоять бушующим эмоциями. Относитесь к себе в это время как к ребенку с высокой температурой. Уделяйте себе внимание и балуйте себя. Только не жалейте — уходить в негативные мысли бессмысленно. «У меня всегда так», «В моей жизни никогда не будет ничего хорошего», «Я люблю его и только его» и другие подобные депрессивные умозаключения — всего лишь следствие тщательно выстроенной манипулятивной истории, где есть только один главный герой — Он. К сожалению, в его сказке вам не было места.
 
Защитить себя от их воздействия и манипуляций можно равнодушием и независимостью.
 
Отсутствие страха потери абьюзера или социопата обезоруживает их, и они на некоторое время прекращают свои агрессивные манипуляции. К сожалению, эти трансформации не навсегда. В определенный момент вы вновь почувствуете, что скатываетесь в жертвенную позицию.
 
Как бы вам ни хотелось, абьюзеров и социопатов невозможно изменить. Но вы можете поменять свою жизнь, освободившись от деструктивных отношений. Не нужно ждать удачного момента — он не наступит никогда. Примите для себя решение — намерены вы и дальше терпеть, подстраиваться и унижаться или хотите жить полноценной, яркой и насыщенней жизнью. Выбор за вами.
 
Анна Сухова. Практикующий психолог, психодиагност, специалист НЛП, эксперт СМИ и основатель Клуба «Психология для жизни».

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Аркадий и Iden поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden


Сообщения : 7351
Дата регистрации : 2016-04-23

Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния Empty
СообщениеТема: Re: Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния   Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния Empty15.02.22 13:50

Вывод. Прежде, чем создавать семью, необходимо максимально узнать о своём будущем супруге.

Cyanea поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Аркадий

avatar


Сообщения : 49
Дата регистрации : 2013-05-17

Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния Empty
СообщениеТема: Re: Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния   Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния Empty05.03.22 20:29

Прежде чем создавать семью, надо не только узнать человека, но и знать и уметь распознавать таких личностей, ведь личные чувства всегда помешают увидеть данное поведение, и стать жертвой манипуляций. Благо теперь я всегда могу обратиться за помощью, и достаточно детально узнать, что это за человек. А ведь когда нам лет 20 и чувства полыхают, ну вот как и откуда мы это все узнаем... Вот и попадаемся. Не хватает знаний, опыта... Вывод: создавать семью лучше немного по позже чем в 20 лет например. Спасибо за статью, очень кстати понятно написано, читал и каждый пунктик приписывал к своей бывшей избраннице. Там горючая смесь)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Абьюзеры и социопаты: как распознать и защититься от их влияния
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Влияния на личность
»  Психология влияния
»  Влияния на погоду
» ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ НА ДОМ ПО ФЕН-ШУЙ
» КАК РАСПОЗНАТЬ ГОРДЫНЮ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы