ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
МАГИЯ ПЕПЛА Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 43, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 42 :: 2 поисковых систем

lillah_077

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
 

 МАГИЯ ПЕПЛА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 32922
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

МАГИЯ ПЕПЛА Empty
СообщениеТема: МАГИЯ ПЕПЛА   МАГИЯ ПЕПЛА Empty20.10.22 21:44

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



МАГИЯ ПЕПЛА
 
Пепел — то, что остается после того, как огонь уничтожил все остальное. Согласно представлению во многих древних культурах, содержит в концентрированной форме силы сожженного, а с другой стороны, является также символом бренности всего земного. В качестве очищенного и охлажденного остатка после пожара пепел представляется также олицетворением смерти, распадающейся в пыль материи.
 
В ритуалах, связанных со смертью и возрождением, в частности, у народов, не имеющих письменности, участники действа посыпаются пеплом, чтобы придать им «одухотворенный» внешний вид. Пепел подчеркивает здесь «обряд прохождения» .
Как символ смерти, очищения и одолевающих мыслей о преходящей земной жизни он известен в культурной области Средиземноморья.
 
Выражения «посыпать голову пеплом», «садиться в пепел» или «кататься в нем» означало у египтян и греков траур (аналогично у арабов и иудеев).
 
С другой стороны, пеплу приписывалась очищающая сила жертвенных животных (вероятно, из наблюдения, что зольная щелочь очищает). Пепел древнегреческого законодателя Солона был рассыпан над островом Саламис, чтобы на длительное время привязать его к Афинам.

В то же время пепел «ведьм» часто высыпался в сточную воду, чтобы последовательно уничтожать любой след их земного существования и не допускать повторного видения духа.
 
Пепел — не только символ смирения и покорности («посыпать голову пеплом, каяться»), печали и раскаяния («крест из пепла» на лбу верующего католика в среду на первой неделе Великого поста), но и надежды на новую жизнь: Феникс очищается огнем и возрождается из пепла. Согласно учениям розенкрейцеров, можно восстановить первоначальный вид сгоревшего цветка из этой пылевидной материи.
 
С древнейших времен пеплу приписывались многочисленные чудодейственные свойства. Кроме того, у всех народов он считался источником плодородия.
 
Пепел и золу часто использовали в заклинаниях и гаданиях, так как верили, что они сохраняют некоторые свойства магии огня, от которого произошли.
 
Во многих странах на золе в прошлом гадали, стараясь определить, не умрет ли кто из домочадцев в течение года. Перед тем как семья удалится на покой, на очаг просеивали золу и оставляли до утра, чтобы посмотреть, не появились ли на ней следы ног домового. Если таковых не находилось, все было в порядке, но если след был виден, это означало смерть не позднее чем через двенадцать месяцев того человека, чей размер стопы совпадал со следом. А если следы ведут в обратном направлении, в семье следует ждать прибавления.
 
Кое-где постель умершего человека сжигали на открытом месте, а пепел оставляли нетронутым на всю ночь, чтобы поутру также увидеть или не увидеть следы, по которым определяли, кому предстоит умереть следующим. В данном случае временных ограничений не устанавливалось, и до исполнения пророчества могли пройти годы.
Если английский парень, ни в кого еще не влюбленный, желал узнать, на ком он впоследствии женится, он рассыпал золу вдоль какой-нибудь тихой аллеи в канун Дня всех святых (Хэллоуин). Первая девушка, которая проходила по ней, и считалась его будущей женой.

Пепел из священных костров, возжигаемых в Иванов день (летнее солнцестояние), способствует плодородию, а также обладает защитными свойствами, и его разбрасывали по полям ради будущего урожая.
 
Во многих европейских странах зерна, приготовленные для посадки, смешивают с золой пасхальных костров . Кроме того, каждый из собравшихся вокруг такого костра уносил с собой горсточку пепла для защиты своего дома. Принято было также насыпать золу в обувь, ибо это предохраняло от горя и неудач.
 
Еще зола считается залогом удачи: во Франции верят, что, если ее рассыпать по дому, в него никогда не ударит молния.
 
В Германии пепел костров подмешивали в питье скоту, чтобы улучшить его привес. Русские и французские крестьяне в первое воскресенье Великого Поста жгли костры и рассеивали пепел по полям, и даже сыпали в гнезда домашней птицы, чтобы она лучше неслась.
 
Пепел священных костров в Европе был оберегом от грозы, его считали талисманом от бесов и демонов. В Шотландии пепел, рассыпанный по земле, должен был сохранять ее от порчи, насылаемой ведьмами.
 
У некоторых племен североамериканских индейцев существовал обычай через год после похорон выкапывать кости умерших соотечественников, сжигать их и развеивать пепел по ветру. Аборигены считали, что этот пепел превращается в дождь, освежающий и оплодотворяющий земли рода.
 
Южноамериканские индейцы каждый год приносили в жертву своим злакам человека. Предпочтение отдавалось невысоким и коренастым мужчинам. Намеченную жертву уводили в поле и убивали среди колосьев пшеницы. После того как кровь убитого свертывалась под жарким солнцем, ее сжигали вместе с лобной костью, мозгом и некоторыми частями тела, а пепел рассыпали по земле, чтобы оплодотворить ее. Считалась ,что это еще и хорошая защита для будущего урожая.
 
Индейцы острова Ванкувер верили, что, если перед боем натереть лица воинов пеплом ос, они станут такими же яростными, как осы. У них же бытовало поверье, что пепел мух, принятый внутрь, сделает женщину такой же плодовитой.
 
Чтобы грудной ребенок не кричал, его окатывали водой, положив туда золы из трех печей: избяной, горничной и банной.
 
* * *
Помимо пепла и золы магическими свойствами наши предки наделяли и уголь. Уголь, считали они, является символом огня и, следовательно, приносит счастье и защищает. Его в качестве одного из даров на счастье до сего дня приносит в дом первый новогодний гость — важная фигура в Шотландии. Если человека, который исполнил бы эту роль, не находят, то глава семейства сам должен принести немного угля утром Нового года прежде всех прочих дел. Его нужно внести через переднюю дверь и непременно снаружи — просто из погреба на кухню или в гостиную недостаточно. Поэтому часто заготавливают загодя кучку угля прямо у входной двери. Подобающим образом исполненный обряд приносит в семейство благополучие на весь наступивший год.
 
Обычно считается хорошей приметой найти кусочек угля на дороге. На него надо поплевать, перебросить через левое плечо и идти своей дорогой, не оглядываясь назад. В этом случае загаданное желание обязательно исполнится. Если же вы оставите без внимания лежащий на земле уголек, то оставите на дороге и свое счастье.
 
До недавнего времени в некоторых странах случайно найденные или подаренные кусочки угля носили на себе в качестве талисманов. Солдаты часто брали с собой кусочек угля, чтобы выжить в бою, а грабители – «на дело», чтобы их не поймали. Так, еще в конце ХIХ века сыщики Скотланд-Ярда утверждали, что это суеверие было широко распространено среди взломщиков…
 
***Давайте вспомним наш любимый ритуал на Новый год . Когда бьют куранты мы сжигаем бумажку с нашим желанием и пепел запиваем игристым напитком . Думаю ,что напиток тут не играет важную роль Smile
 
***Излюбленный ритуал молодых девушек -это когда они пишут имя возлюбленного на сигарету и выкуривают ее до конца . Совпадение или нет , но молодой человек в скором времени дает о себе знать .
 
***Возьмите лист бумаги и опишите на нем свои стремления и желания касающийся вашего возлюбленного . Затем сожгите эту бумагу, соберите весь оставшийся после этого пепел и добавьте небольшую его часть в питье или в еду тому, о ком были ваши желания . Если у вас нет возможности это сделать, насыпьте немного полученного пепла в его левый ботинок. Если же и это невозможно, то высыпьте весь пепел там, где ваш благодетель обычно проводит время.
 
***Чтобы защитить свое жилище от нечистой силы, сожгите веточку полыни, а пепел рассыпьте в каждом углу дома приговаривая слова заговора : Вон из дома, из углов, из щелей, через двери, через окна уходи скорей!
 
***Если вы хотите помириться с человеком после ссоры, сожгите в пламени зеленой свечи листок с написанными на нем вашими именами, а пепел рассыпьте перед домом того человека.
 
***Сонник
Видеть во сне пепел — означает, что того, кто видит этот сон, ждут горькие перемены.
Для крестьянина — это пропавший урожай, для торговца — неудачные сделки.
Пепел снится — к горьким переменам. Возможно, человек, которого вы любите, изменит свое хорошее отношение к вам. Конец дружбы, чувств, любви.
Пепел — может быть знаком духовного очищения.Он также может быть символом смерти и указывать на отсутствие жизненных сил.
Посыпать голову — измените свои планы.
Пепел брать в руки — к печальным событиям.
Стряхивать во сне пепел — к проходящей любви.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Аркадий, Адельфийка и kola поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
 
МАГИЯ ПЕПЛА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» МАГИЯ ПЕПЛА И ЗОЛЫ
» Магия Пепла,Золы,Угля. Обряды,ритуалы.
» ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕПЛА СОЖЖЕННЫХ ТРУПОВ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОСТАНКОВ
» Природный женский оберёг на сохранение семьи. Магия Леса и Магия Крови.
» «Енохианская» магия – это не «небесная», а «земная» по своей природе Магия

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы