ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ВРЕМЯ ДЛЯ КОЛДОВСТВА
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyСегодня в 21:06 автор Cyanea

» ВРЕМЯ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛОВ СО СВЕЧАМИ
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyСегодня в 20:57 автор Cyanea

» ПОДУМАЕМ НА ТЕМУ КАРМЫ
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyСегодня в 14:28 автор Кэрри

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyСегодня в 14:27 автор Сакура

» ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ КОШЕК.
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyСегодня в 14:25 автор Кэрри

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyВчера в 21:12 автор 1Ragana

» КАКОЙ ВИД МАГИИ РАЗРУШАЕТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ?
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyВчера в 19:28 автор mj1978

» ПОЧЕМУ К ВАМ ПОСТОЯННО ЛИПНЕТ МАГИЧЕСКИЙ НЕГАТИВ
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyВчера в 13:23 автор Cyanea

» АСТРАЛ. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ АД.
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyВчера в 11:00 автор Cyanea

» МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyВчера в 9:36 автор Кэрри

» ИДИ ТУДА ГДЕ СТРАШНО, ТАМ ТВОЯ СИЛА
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyВчера в 9:22 автор Кэрри

» ЧТО ПРОИСХОДИТ С СОСЕДЯМИ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПРАКТИКАМИ, КОГДА ДОМ МНОГОКВАРТИРНЫЙ?
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyВчера в 9:08 автор Кэрри

» АКОНИТ - КОЛДОВСКАЯ ТРАВА
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyВчера в 9:00 автор Кэрри

» ПОЧЕМУ УМЕРШИЕ ПРИХОДЯТ ВО СНЕ
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ EmptyВчера в 8:56 автор Кэрри

» У меня в Роду не было Ведьм, Магов и Колдунов, разве у меня может быть Дар или Способности к магии?
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ Empty25.02.24 18:24 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 109, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 103 :: 2 поисковых систем

Cyanea, Elenika Radvan, FUAGRA18, Grot, Ильхом, юли4ка

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
КалендарьКалендарь
 

 РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 29705
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ Empty
СообщениеТема: РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ   РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ Empty15.08.23 11:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ
 
Практикующий человек на определенном этапе своей борьбы всегда сталкивается с проблемой разочарования в практике духовного очищения, или разочарования в своих способностях к практике. Это своего рода природное испытание на решимость продолжать следовать очищению своего естества.
 
Если человек отступает, то значит, он пока находится на предыдущем этапе зрелости – этапе поисков себя, этапе разносторонних интересов, этапе, за счет которого происходит приближение к практике. То есть для человека еще не наступил тот замечательный критический момент, когда не практиковать – значит не жить.
 
Для практикующих же людей я могу сказать, что настроения апатии – это есть прямое указание на то, что ваша практика удачная. Ведь в противном случае таких мыслей и ощущений не возникло бы в поле вашего восприятия. Однозначно, такие настроения внушает Самость, ведь в человеке просто нет другого источника уныния. Это означает, что ваши действия ей не по нраву.
 
Как преодолеть в себе эти настроения? Давайте разберемся вместе.
 
Чего добивается Самость, внушая нам подобные самоощущения? Если мы в своей жизни дошли до состояния понимания неизбежности практики, то Самость будет стараться «ловить» нас на стремлении практиковать – она будет внушать нам такое: «эта практика не работает (или ты слабак и не способен к такому виду практики), поэтому надо переключиться на более эффективную практику – вот посмотри, Верка из Магадана просто сияет от того, что пошла на курсы кройки и шитья в экстремальных условиях. Они всей группой ездили на Северный полюс, где занимались вышиванием при минус 50 градусах, потом они научились штопать носки во время затяжного прыжка с парашютом. Она говорит, что как будто второй раз родилась. А ты чего сидишь?»
 
Смысл подобных мыслей в том, чтобы заставить нас переключаться с одной деятельности на другую. В результате таких переключений никакая практика не станет собственно настоящей практикой – то есть тем действием, которое мы делаем постоянно, внимательно, ежеминутно по миллиметру торя дорогу к Свободе сознания, прочь от диктата Самости.
 
Именно постоянный вектор жизненных усилий придает нашей жизни направление, в котором мы продвигаемся. Невозможно одновременно двигаться в двух направлениях, также как и невозможно служить двум хозяевам – все направления принадлежат миру страстей, и лишь одно принадлежит Богу.
 
Когда мы предпринимаем усилия в сторону очищения нашей сущности от всего наносного и загрязняющего, необходимо именно это устремление держать лейтмотивом нашей жизни.
 
Бессмысленно, а порой и вредно, на начальных этапах практики (или на этапе «широких интересов») формулировать себе направление усилий как «достижение Бога» или «достижение истины». В начале практики сознание настолько переполнено подсознательными суждениями и ошибочными представлениями, что такие формулировки могут быть лишь на руку все той же Самости.
 
А что же потом, когда мы получим первичное очищение? А потом подобные мысли, как «достижение Бога», вообще не будут актуальны. В процессе очищения преобразуется собственное «я».Теряя заблуждения, оно становится все более абстрактным и невесомым понятием. Поэтому вопрос «достижения Бога» скорее уж сменится на вопрос «а кто будет тот, кто достигнет Бога?» или так: «а что останется от сегодняшнего «я», когда оно достигнет Бога?».
 
Поэтому первоначальное желание «облегчения участи» или «улучшения жизни» в русле настоящей практики приводит к изменению самого «я», которое ставило задачу облегчения, исходя из своих первоначальных реалий. Измененное «я» автоматически формирует другую жизнь и другую реальность. Так, широта интересов сменяется широтой восприятия реальности.
 
Однако если первоначально желание что-то изменить было поверхностным, то такого «воина света» легко остановит Самость, подкинув в его сознание апатию.
 
Реальные перемены невозможны без посвящения своей жизни усилиям по достижению этих перемен. То есть добиться устойчивых изменений не получится, если вы относитесь к практике как к факультативу, как к фону вашей жизни, если вы хотите лишь подретушировать вашу Самость или тем более, если вы хотите ее развлечь. Практика не может быть прикладным занятием, которое бы обеспечило успешность в чем-то для вас более значимом – будь то заработок денег, поиск мужа, помощь всем несчастным котятам, достижение признания вашей исключительности в кругу «продвинутых» лиц и т.д.
 
Кто-то скажет, что это все не так, поскольку он уже многого добился в жизни с помощью практики – смог добиться хорошего мужа, детей, родителей, карьеры, квартиры, парохода. Но этот бюллетень не о жизни, а о смерти. А это значит, что и под практикой я понимаю лишь одну единственную практику – практику очищения души. Практику, которая будет действенна и ценна во время смерти – именно тогда станет до конца понятно, чего вы добились в течение жизни. Накопленные пароходы пойдут ли в зачет?
 
* * *
 
Итак, если вы упорно фокусируете ваше внимание на процессах очищения сознания, то рано или поздно вы начнете сомневаться в эффективности этого. Вы будете в унынии, поскольку пройдет уже много времени, а проблемы, которые вас окружали, будут то отступать, то наступать с новой силой. Вы начнете поглядывать на иные способы «провести оставшееся время». Тут важно не поддаться этим настроениям и продолжать «фокусироваться на точке». Тот добьется успеха, кто будет во всех своих делах, взаимодействиях и даже развлечениях преследовать одну лишь цель – везде искать повод для практики самонаблюдения, везде искать повод для выяснения своих «зацепок».
 
Кто-то скажет: «Так чего их искать? Они просто жить не дают, лезут изо всех щелей! Лучше бы сказали, как найти метод по борьбе с ними!».
 
На самом деле, лучшая борьба – это пристальное наблюдение.
 
* * *
 
Так, что же делать, если вы в упадке по поводу своих скромных успехов? Знаете, обычно те из нас, кто добирается до этого этапа, прошли уже заметный отрезок дороги к Свободе. Оглянитесь назад, вспомните, такими ли вы были год назад? Как правило, вспоминание себя годичной давности приводит практикующего человека в изумление: «Да, а ведь действительно, год назад я был таким напыщенным индюком (другой вариант — глупой курицей)!».
 
Но сейчас вам кажется, что конца и края не видно вашим шаблонным реакциям. Вам от них противно и одновременно вы не можете ничего им противопоставить. Бессилие и разочарование. Но почему именно сейчас вам так хочется опустить руки? Да потому, что вы наконец-то плотно прижучили вашу Самость – вы начали видеть ее как внешний процесс. Вы лишили ее главного оружия – невидимости для вас, единости с вами. После этого мало по малу надо лишать ее пищи – наших автоматических машинальных эмоций.
 
Так, остается всего-то 3-5 лет до ее капитуляции. А после капитуляции надо будет еще десятилетия выводить на чистую воду разрозненные отряды партизанского движения гордыни. Так достигается целостность и осознанность всего существа человеческого.
 
Терпения и стойкости вам на этом пути!
 
:fire:БЕРУ УЧЕНИКОВ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ «ПРАКТИЧЕСКОЙ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ С НУЛЯ И ДО МАСТЕРА». ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ, НА ПОЧТУ ИЛИ НА ВАТСАП. ПРИНИМАЮ ТОЛЬКО  УСИДЧИВЫХ И ГОТОВЫХ К ОБУЧЕНИЮ УЧЕНИКОВ:fire:

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Богатые всю жизнь учатся, а бедные и так все знают))))  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПРАКТИКЕ МАГИИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Самое противное чувство — разочарование… Ни обида, ни ревность, ни ненависть…
» ЦЕРЕМОНИАЛЬНАЯ МАГИЯ В ТЕОРИИ И НА ПРАКТИКЕ
» МАГИЯ НА ПРАКТИКЕ: ИЩЕМ ОШИБКИ
» МАГИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ НА ПРАКТИКЕ
» Ошибки в практике йоги

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы