ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Хроники Акаши Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 48, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 47 :: 2 поисковых систем

Tefida

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Хроники Акаши

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
kola
Активные пользователи
kola

Дата регистрации : 2017-12-14

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty27.05.21 13:47

Хроники Акаши– медитация по работе с нашими прошлыми жизнями.                                                                                                                                  Сажусь и закрываю глаза, переношу внимание в центр живота и делаю несколько вдохов и выдохов через хару и погружаюсь вибрацию своей просветленной души, длинная пауза. Вижу внутренним взглядом и ощущаю как свет моей души заливает все мое тело и ауру и дарит состояние тихого и спокойного счастья, длинная пауза.

Вхожу в поток Рэйки, длинная пауза. Энергия Рэйки льется сверху вниз и омывает меня и снаружи и изнутри как приятный душ, длинная пауза. Призываю символ Хон Ша Зе Шо Нэн, длинная пауза. В потоки Рэйки он опускается камне в макушку, проходит через голову и выстраивается в дол позвоночника, длинная пауза.

Символ Хон Ша Зе шо Нэн означает нет прошлого, нет настоящего, нет будущего и он поможет мне понять мое прошлое и увидеть то, что мне нужно понять, уроки которые мне нужно понять, наполняюсь вибрациями символом Хон Ша Зе Шо Нэн. Наполняюсь ощущением безграничного пространство и безграничного времени, длинная пауза.

И теперь вспоминаю свой запрос, вспоминаю ту проблему и тот вопрос, ответ на который я хочу найти в хрониках Акаши и наполняюсь ощущением от этой проблемы, погружаюсь в эту ситуацию, погружаюсь в эту проблему целиком и позволяю прийти эмоциям, ощущаю все эмоции которые у меня есть по отношению этой проблемы к этой ситуации и наполняюсь целиком своими ощущениями, если это негативные эмоции, то тоже погружаюсь в них целиком, длинная пауза.

И теперь я иду к хроники Акаши, в мое прошлое воплощения, иду прошлую жизнь и мне помогает в этом символ Хон Ша Зе шо Нэн и это ощущается как будто я проваливаюсь в низ, как будто падаю и вокруг меня туман и я падаю в этот туман и я попадаю в ту прошлую жизнь где была эта проблема и где уже были такие же ощущения, возвращаюсь в ту прошлую жизнь, которая проблема уже передо мной стояла.

Я проваливаюсь в ту свою прошлую жизнь и нахожу эти ощущения, они у меня уже были и я однажды решал эту задачу, которую решаю снова. Намоем внутреннем экране могут появляться картинки, появляются у меня ощущения от этой проблемы и становятся ярче и я начинаю видеть картинки из моего прошлого воплощения, длинная пауза.

Оглядываюсь вокруг и смотрю что происходит, что я вижу вокруг себя, смотрю, что это за место, какие у меня ощущения от этого места, где я нахожусь, смотрю, что это за время, когда это было, в какое время, в каких годах, длинная пауза. Смотрю, что это за страна, что это за планета, смотрю, что происходит и какую задачу я решал, очень длинная пауза.

Картинки становятся ясней и я понимаю, что там происходила, понимаю, что это была за ситуация и я рассматриваю, что я сделал, как я поступил, почему я так поступил и спрашиваю себя в чем был урок , что я должен тогда понять и принять, очень длинная пауза.

Картина становится ясней, как будто из тумана выплывают детали, выплывают картинки и я понимаю, что и почему там произошло и я осознаю в чем состоял урок, что я должен понять сейчас, очень длинная пауза.

И когда мне все становится понятно, медленно возвращаюсь в настоящее время, возвращаюсь здесь и сейчас, двигаюсь из своего прошлого в перед, по своей линии жизни и возвращаюсь в настоящее, очень длинная пауза. Медленно открываю глаза и благодарю Рэйки, спасибо Рэйки и спасибо всем кто мне помогал, спасибо!!!

Пайпер и Iden поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
kola
Активные пользователи
kola

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty22.11.24 16:10

Хроники Акаши 31466347

Iden поставил(а) лайк

Per4ik

Per4ik

Дата регистрации : 2023-05-03

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty23.11.24 0:24

Добрый вечер! 
Спасибо что подняли эту тему в свежем, а то как раз захотелось подробнее узнать о данном направлении!

kola поставил(а) лайк

Пайпер
Модератор
Пайпер

Дата регистрации : 2014-05-17

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty24.11.24 12:55

Цитата :

И теперь вспоминаю свой запрос, вспоминаю ту проблему и тот вопрос, ответ на который я хочу найти в хрониках Акаши и наполняюсь ощущением от этой проблемы, погружаюсь в эту ситуацию. 

Это вселенский информационный  банк о прошлом, настоящем и  разных путей будущего. Информацию о прошлых жизнях человека,  кроме медитации, можно получить разными путями.

Iden и kola поставили лайк

mj1978
Активные пользователи
mj1978

Дата регистрации : 2015-10-02

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty24.11.24 18:20

Как я понимаю, не каждый имеет полный доступ. Это как разные уровни доступа у системных администраторов к центральному серверу...

Iden
Модератор
Iden

Дата регистрации : 2016-04-23

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty24.11.24 19:16

mj1978 пишет:
Как я понимаю, не каждый имеет полный доступ. Это как разные уровни доступа у системных администраторов к центральному серверу...
Получить доступ мало. Нужно потом не утонуть в потоке информации.
mj1978
Активные пользователи
mj1978

Дата регистрации : 2015-10-02

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty24.11.24 22:00

Iden пишет:
mj1978 пишет:

Для того и есть градации / уровни доступов и прочие деления / ограничения, а также специализации / направления и тд и тп...

Iden поставил(а) лайк

kola
Активные пользователи
kola

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty25.11.24 4:33

Пайпер пишет:
Цитата :

И теперь вспоминаю свой запрос, вспоминаю ту проблему и тот вопрос, ответ на который я хочу найти в хрониках Акаши и наполняюсь ощущением от этой проблемы, погружаюсь в эту ситуацию. 

Это вселенский информационный  банк о прошлом, настоящем и  разных путей будущего. Информацию о прошлых жизнях человека,  кроме медитации, можно получить разными путями.
Медитация это прекрасно, в медитации можно не достичь того результата, который тебе нужен, а вот в медитации, притянуть к себе символы Рейки, тогда, результат будет ошеломленный. Пайпер, поделитесь пожалуйста, разными путями.

Хроники Акаши 31466347

Пайпер и Iden поставили лайк

kola
Активные пользователи
kola

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty25.11.24 9:45

Iden пишет:
mj1978 пишет:
Иден, можно и утонуть в потоке информации. Зависит как Вы формулируете намеренье и послание Рейки. Само сложное, это получить доступ. Сложность заключается, много работать над собой, переходить от сложного к легкой практики и наоборот. Верочка должна всегда в голове, если ее нет, можно ровно сидеть на попе и не дергаться- гонять бес пантовые  порожняки,не к чему.

Хроники Акаши 3527898704

Iden поставил(а) лайк

Пайпер
Модератор
Пайпер

Дата регистрации : 2014-05-17

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty26.11.24 21:41

kola пишет:
Пайпер пишет:
Цитата :

Медитация это прекрасно, в медитации можно не достичь того результата, который тебе нужен, а вот в медитации, притянуть к себе символы Рейки, тогда, результат будет ошеломленный. Пайпер, поделитесь пожалуйста, разными путями.

Хроники Акаши 31466347

Стандартный набор - кто чем владеет.  В эту тему (кроме  медитации)  включаются  ясновиденье, яснослышанье, яснознание,  мантика вся, диагностика,  выходы для каждого свои, но лучше не во сне , а  трансовые не засыпая. Вообщем осознанность. И кто с какими Силами работает - те и будут помогать. Если лень смотреть картами,  или проснуться во сне не удается -  спросите у Сил,  помошник подскажет.

Iden
Модератор
Iden

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty26.11.24 23:20

mj1978 пишет:
Iden пишет:
mj1978 пишет:

Для того и есть градации / уровни доступов и прочие деления / ограничения, а также специализации / направления и тд и тп...
Вот-вот, за человека решают, какие ограничения и узкие рамки. 
Была передача про Тибет. Монах рассказывал, что ему раз в год один день разрешено читать тайные книги. И сколько он успеет их прочитать до конца своей жизни?
Iden
Модератор
Iden

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty26.11.24 23:27

kola пишет:
Iden пишет:
mj1978 пишет:
Иден, можно и утонуть в потоке информации. Зависит как Вы формулируете намеренье и послание Рейки. Само сложное, это получить доступ. Сложность заключается, много работать над собой, переходить от сложного к легкой практики и наоборот. Верочка должна всегда в голове, если ее нет, можно ровно сидеть на попе и не дергаться- гонять бес пантовые  порожняки,не к чему.

Хроники Акаши 3527898704
"Самое сложное - это получить доступ". И понять, что это не просто галлюцинации.

kola поставил(а) лайк

kola
Активные пользователи
kola

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty27.11.24 5:08

Iden пишет:
kola пишет:
Iden пишет:
mj1978 пишет:

Хроники Акаши 3527898704
"Самое сложное - это получить доступ". И понять, что это не просто галлюцинации.
Ув. Идден, Рейки и символы работают мягко и не позволяют ложное восприятие или обман чувств в области зрения, слуха, обоняния, осязания, принимаемое за образы реальных предметов и возникающее на почве расстройства деятельности мозга, галлюцинация слуха. Это Божественная энергия.

Iden поставил(а) лайк

kola
Активные пользователи
kola

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty27.11.24 10:24

Пайпер пишет:
kola пишет:
Пайпер пишет:
Цитата :

Хроники Акаши 31466347

Стандартный набор - кто чем владеет.  В эту тему (кроме  медитации)  включаются  ясновиденье, яснослышанье, яснознание,  мантика вся, диагностика,  выходы для каждого свои, но лучше не во сне , а  трансовые не засыпая. Вообщем осознанность. И кто с какими Силами работает - те и будут помогать. Если лень смотреть картами,  или проснуться во сне не удается -  спросите у Сил,  помошник подскажет.
Работа в Рейки, это естественно нахождение в трансе. В состоянии транса на внутреннем экране начинаешь видеть то, что формируешь намеренье. Могут появляться запахи, начинаешь слышать потоки  информации и тд. При исцеления себя или человека, можно лишний раз не париться - не напрягать себя. Если вы практик, достаточна трех, пяти минут чтобы призвать символы. Призвав символы с намереньем и посланием, допустим, энергия Рейки исцеляет (орган ) Федю 24часа , до полного исцеление и тд и тп. Короче, Рейки все сама знает, а Вы занимаетесь своими делами и не лезете в сам процесс, как-то так.

Пайпер, в моем лексиконе нет слова просить, помогать. Работая со своей силой ( низкая энергия) исполнить то, что я хочу. Вообще-то, эта тема здесь не уместна.                           

Хроники Акаши 640316314

Iden поставил(а) лайк

Iden
Модератор
Iden

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty27.11.24 22:47

kola пишет:
Iden пишет:
kola пишет:
Iden пишет:
mj1978 пишет:

Хроники Акаши 3527898704
Ув. Идден, Рейки и символы работают мягко и не позволяют ложное восприятие или обман чувств в области зрения, слуха, обоняния, осязания, принимаемое за образы реальных предметов и возникающее на почве расстройства деятельности мозга, галлюцинация слуха. Это Божественная энергия.
На Руси юродивых называли "Божьими людьми". Получается, что у них были не галлюцинации, а Божественная энергия?
kola
Активные пользователи
kola

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty28.11.24 6:17

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все, что мы знаем, знает кто-то еще. Причем знает лучше нас.

Тайны, которые нам открыты, открыты через кого-то.

О том, что Матерь Божия молится о всем мире и наипаче о тех, кто любит Ее Сына, знают многие. Это молитвенное ходатайство и сострадательное вмешательство в судьбы мира называется Покровом. Мы отводим ему отдельный праздник, хотя Покров совершается и происходит, а значит и достоин празднования, ежедневно.
Нужно было Церкви выбрать какой-то единичный случай, который бы стал символом всех вообще чудес, совершенных ради нашего блага Богородицей. Этот случай есть, и связан он с человеком, которому открыто больше и который видит глубже. Без разговора о нем невозможно говорить о происхождении праздника.

Звать его Андрей. Андрей Христа ради юродивый.

«Сумасшедший» – так переводится слово «юродивый». Внешний вид, поведение и отношение к таким со стороны общества были соответственными, поскольку важнейшая добавка – «ради Христа» – не произносилась вслух и на бейджике к одежде не прикреплялась.

Сумасшедший он и есть сумасшедший, и слюна течет по бороде, и взгляд безумный, и речи странные. От таких людей стараются держаться поодаль, в случае буйства их принудительно лечат.

Внешне Андрей был именно таким, но за фасадом добровольного безумия совершал умный и непрестанный труд – молитву.

Сложен разговор о святых. Всегда есть угроза взять высокую ноту и сорваться на фальцет. Сидеть в грязи и хвалить орла – разве это подвиг?

Да и говорить можно лишь в том случае, если что-то понимаешь. А понять обычному грешнику святых так же тяжело, как тяжело рыбе понять птицу. Уж больно они разные, хоть и сотворены в один день (См. Быт. 1:20).

Безногий в глазах общества более почтен, чем безумный. Нужны особые причины для того, чтобы изображать сумасшествие. Вот Давид притворялся безумным при дворе царя Гефского, чтобы спасти свою жизнь (1-я Царств 21:13-15).

Андрей же юродствовал, чтобы скрыть близость к горнему миру, чтобы удобно совершать молитву, не будучи ни похваляемым за святость, ни отягчаемым просьбами со стороны верующих.
Из всех отношений с миром юродивому остается только презрение и поношение. Этого он и ищет. В своем желании насытиться унижением и насмешками он выше мучеников. Мученик может обличать мучителей, говоря: вы безумны и верите ложно, а я, подобно Павлу, говорю вам «слова истины и здравого смысла» (Деян. 26:25). Юродивый же этого сказать не может. Напротив, ему может сказать любой: «Ты безумец», а он только глупо расплывется в улыбке, или выкинет какой-то фортель.

Безумие добровольное, напускное, но настолько искусное, что от настоящего сумасшествия его невозможно отличить, есть особый вид защиты сокровищ. Под сокровищем разумеем молитву. Защищать же ее приходится от похвалы, от суеты, от неизбежной связанности с миром и обществом, пусть даже и христианским, но все равно одержимым страстями.

Очевидно, что жар молитвы, нуждающейся в такой защите, должен быть необычайным. То есть сокровище должно быть подлинным, без примесей.

Юродство не путь стяжания молитвы, а скорее, способ сохранения молитвы. И еще – способ служения.

Можно ведь подумать и сказать: «Раз ты такой святой и так огненно молишься внутри своего сердца, то иди себе в пустыню или на гору и там совершай свою необычную жизнь. Зачем же ты толчешься на рынке, спишь на паперти или, вызывая громкий визг, заходишь за побоями в женскую баню?»

Дело в том, что юродивый живет в мире ради этого же мира. Он уже не бежит из мира, боясь соблазниться чем-то, но намеренно пребывает посреди его, чтобы молитва, которая в юродивом, грела мир, слепой по отношению к событиям духовным.

Все это мы говорим и обо всем этом рассуждаем, помня сказанное выше: рыба птицу не поймет. Разве может рыба с холодной кровью и холодным сердцем понять, как бьется горячее сердце в груди у чайки, парящей на ветру? Эту чайку рыба, в лучшем случае, видит сквозь толщу воды, снизу вверх, «как бы сквозь тусклое стекло, гадательно» (1 Кор. 13:12).

Итак, Андрей – птица. Он «не сеет, ни жнет, не собирает в житницы» (Мф. 6:26). Его питает Бог, причем такой манной, которая заставляет вспомнить Апокалипсис: «Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя» (Откр. 2:17). Андрей видит то, чего все остальные не видят. Он видит бесов, которым изрядно досаждает своим образом жизни. Видит Ангелов, защищающих его. Видит святых и общается с ними. Наконец, он видит Матерь Господа Иисуса Христа. Это видение и дало основание возникновению праздника.

Дальше все более-менее известно широкому кругу читателей. Видение произошло в храме во время молитвы. Как впоследствии Серафим Саровский видел за Литургией Христа в окружении ангельских сил, так и Андрей увидел Божию Матерь, идущую по воздуху в окружении святых. Андрей слышал молитву Богородицы, просящей Сына, чтобы Тот принял мольбы и просьбы всякого человека, приходящего за помощью через Нее – Богородицу.

Никто, кроме Андрея, не видел этого. Все молились и смотрели в сторону алтаря. Один юродивый задирал голову и рассматривал что-то на куполе или на стенах. Так тогда казалось.
Потом же о видении своем он рассказал. Ведь оно касалось не его одного, а всего народа! Народ выслушал и не посмеялся, но, подобно Богородице, запомнил все, «слагая в сердце своем» (См. Лук.2:19).

Не всякое явление или видение превращается в праздник. Мало ли кому явились небожители и кого от чего спасли?! Для того чтобы это праздновалось и не забывалось столетиями, нужно чтобы церковное сознание усмотрело в частном – общее, и в единичном случае – проявление правила.

Правило нынешнего праздника звучит так: Матерь Божия, будучи взятой в славу Сына Своего, не наслаждается Небесным Раем, а непрестанно молится о мире, посещая сей мир.

Плоды этой молитвы известны миллионам людей, поскольку миллионы в разное время облагодетельствованы заступничеством Богородицы. Вот эти-то миллионы отдельных случаев и собраны воедино под названием «Покров», чтобы одним праздником почтить неусыпающую и незамолкающую молитву Преблагословенной Девы Марии.

Подобным образом и чудо Архистратига Михаила в Хонех ценно не только как единичный факт, но и как проявление того благого участия в истории человечества, которое совершают чистые духи, верные Господу.

Андрей видел и другим рассказал. А другие, в числе которых и мы, сердцем откликнулись на услышанное слово. Мы и раньше знали, что «любовь не перестает» (1 Кор. 13:8), а раз Богородица – Мать истинной Любви, то и Ее любовь бесконечна.

Мы знали, как много и часто Она помогает Церкви и вообще всем, просящим у Нее помощи. А благодаря Андрею, мы словно бы его глазами, увидели этот олицетворенный Покров.
Увидели и обрадовались.
Увидели и согрелись.
Увидели и обнадежились.

То, что было тогда, продолжается и поныне. Молится Сыну о людях благодатная Мария. Участвуют с Ней в молитве Ангелы, пророки, апостолы и мученики. Видят эту молитвенную службу избранные рабы Божии, продолжающие земной путь.

А все остальные, у которых духовного зрения нет, но сердце обрезано, то есть к истине восприимчиво, в день праздника поют: «Величаем Тя, Пресвятая Дево, Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за ны Христу молящуюся».

Iden поставил(а) лайк

Iden
Модератор
Iden

Хроники Акаши Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Акаши   Хроники Акаши Empty28.11.24 23:51

kola пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все, что мы знаем, знает кто-то еще. Причем знает лучше нас.

Тайны, которые нам открыты, открыты через кого-то.

О том, что Матерь Божия молится о всем мире и наипаче о тех, кто любит Ее Сына, знают многие. Это молитвенное ходатайство и сострадательное вмешательство в судьбы мира называется Покровом. Мы отводим ему отдельный праздник, хотя Покров совершается и происходит, а значит и достоин празднования, ежедневно.
Нужно было Церкви выбрать какой-то единичный случай, который бы стал символом всех вообще чудес, совершенных ради нашего блага Богородицей. Этот случай есть, и связан он с человеком, которому открыто больше и который видит глубже. Без разговора о нем невозможно говорить о происхождении праздника.

Звать его Андрей. Андрей Христа ради юродивый.

«Сумасшедший» – так переводится слово «юродивый». Внешний вид, поведение и отношение к таким со стороны общества были соответственными, поскольку важнейшая добавка – «ради Христа» – не произносилась вслух и на бейджике к одежде не прикреплялась.

Сумасшедший он и есть сумасшедший, и слюна течет по бороде, и взгляд безумный, и речи странные. От таких людей стараются держаться поодаль, в случае буйства их принудительно лечат.

Внешне Андрей был именно таким, но за фасадом добровольного безумия совершал умный и непрестанный труд – молитву.

Сложен разговор о святых. Всегда есть угроза взять высокую ноту и сорваться на фальцет. Сидеть в грязи и хвалить орла – разве это подвиг?

Да и говорить можно лишь в том случае, если что-то понимаешь. А понять обычному грешнику святых так же тяжело, как тяжело рыбе понять птицу. Уж больно они разные, хоть и сотворены в один день (См. Быт. 1:20).

Безногий в глазах общества более почтен, чем безумный. Нужны особые причины для того, чтобы изображать сумасшествие. Вот Давид притворялся безумным при дворе царя Гефского, чтобы спасти свою жизнь (1-я Царств 21:13-15).

Андрей же юродствовал, чтобы скрыть близость к горнему миру, чтобы удобно совершать молитву, не будучи ни похваляемым за святость, ни отягчаемым просьбами со стороны верующих.
Из всех отношений с миром юродивому остается только презрение и поношение. Этого он и ищет. В своем желании насытиться унижением и насмешками он выше мучеников. Мученик может обличать мучителей, говоря: вы безумны и верите ложно, а я, подобно Павлу, говорю вам «слова истины и здравого смысла» (Деян. 26:25). Юродивый же этого сказать не может. Напротив, ему может сказать любой: «Ты безумец», а он только глупо расплывется в улыбке, или выкинет какой-то фортель.

Безумие добровольное, напускное, но настолько искусное, что от настоящего сумасшествия его невозможно отличить, есть особый вид защиты сокровищ. Под сокровищем разумеем молитву. Защищать же ее приходится от похвалы, от суеты, от неизбежной связанности с миром и обществом, пусть даже и христианским, но все равно одержимым страстями.

Очевидно, что жар молитвы, нуждающейся в такой защите, должен быть необычайным. То есть сокровище должно быть подлинным, без примесей.

Юродство не путь стяжания молитвы, а скорее, способ сохранения молитвы. И еще – способ служения.

Можно ведь подумать и сказать: «Раз ты такой святой и так огненно молишься внутри своего сердца, то иди себе в пустыню или на гору и там совершай свою необычную жизнь. Зачем же ты толчешься на рынке, спишь на паперти или, вызывая громкий визг, заходишь за побоями в женскую баню?»

Дело в том, что юродивый живет в мире ради этого же мира. Он уже не бежит из мира, боясь соблазниться чем-то, но намеренно пребывает посреди его, чтобы молитва, которая в юродивом, грела мир, слепой по отношению к событиям духовным.

Все это мы говорим и обо всем этом рассуждаем, помня сказанное выше: рыба птицу не поймет. Разве может рыба с холодной кровью и холодным сердцем понять, как бьется горячее сердце в груди у чайки, парящей на ветру? Эту чайку рыба, в лучшем случае, видит сквозь толщу воды, снизу вверх, «как бы сквозь тусклое стекло, гадательно» (1 Кор. 13:12).

Итак, Андрей – птица. Он «не сеет, ни жнет, не собирает в житницы» (Мф. 6:26). Его питает Бог, причем такой манной, которая заставляет вспомнить Апокалипсис: «Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя» (Откр. 2:17). Андрей видит то, чего все остальные не видят. Он видит бесов, которым изрядно досаждает своим образом жизни. Видит Ангелов, защищающих его. Видит святых и общается с ними. Наконец, он видит Матерь Господа Иисуса Христа. Это видение и дало основание возникновению праздника.

Дальше все более-менее известно широкому кругу читателей. Видение произошло в храме во время молитвы. Как впоследствии Серафим Саровский видел за Литургией Христа в окружении ангельских сил, так и Андрей увидел Божию Матерь, идущую по воздуху в окружении святых. Андрей слышал молитву Богородицы, просящей Сына, чтобы Тот принял мольбы и просьбы всякого человека, приходящего за помощью через Нее – Богородицу.

Никто, кроме Андрея, не видел этого. Все молились и смотрели в сторону алтаря. Один юродивый задирал голову и рассматривал что-то на куполе или на стенах. Так тогда казалось.
Потом же о видении своем он рассказал. Ведь оно касалось не его одного, а всего народа! Народ выслушал и не посмеялся, но, подобно Богородице, запомнил все, «слагая в сердце своем» (См. Лук.2:19).

Не всякое явление или видение превращается в праздник. Мало ли кому явились небожители и кого от чего спасли?! Для того чтобы это праздновалось и не забывалось столетиями, нужно чтобы церковное сознание усмотрело в частном – общее, и в единичном случае – проявление правила.

Правило нынешнего праздника звучит так: Матерь Божия, будучи взятой в славу Сына Своего, не наслаждается Небесным Раем, а непрестанно молится о мире, посещая сей мир.

Плоды этой молитвы известны миллионам людей, поскольку миллионы в разное время облагодетельствованы заступничеством Богородицы. Вот эти-то миллионы отдельных случаев и собраны воедино под названием «Покров», чтобы одним праздником почтить неусыпающую и незамолкающую молитву Преблагословенной Девы Марии.

Подобным образом и чудо Архистратига Михаила в Хонех ценно не только как единичный факт, но и как проявление того благого участия в истории человечества, которое совершают чистые духи, верные Господу.

Андрей видел и другим рассказал. А другие, в числе которых и мы, сердцем откликнулись на услышанное слово. Мы и раньше знали, что «любовь не перестает» (1 Кор. 13:8), а раз Богородица – Мать истинной Любви, то и Ее любовь бесконечна.

Мы знали, как много и часто Она помогает Церкви и вообще всем, просящим у Нее помощи. А благодаря Андрею, мы словно бы его глазами, увидели этот олицетворенный Покров.
Увидели и обрадовались.
Увидели и согрелись.
Увидели и обнадежились.

То, что было тогда, продолжается и поныне. Молится Сыну о людях благодатная Мария. Участвуют с Ней в молитве Ангелы, пророки, апостолы и мученики. Видят эту молитвенную службу избранные рабы Божии, продолжающие земной путь.

А все остальные, у которых духовного зрения нет, но сердце обрезано, то есть к истине восприимчиво, в день праздника поют: «Величаем Тя, Пресвятая Дево, Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за ны Христу молящуюся».
А "косить" под юродивого - разве это уже не грех?

Хроники Акаши
Страница 1 из 1