ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» НАБОР В ШКОЛУ ВЫСШЕЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА " КЛЮЧ" Ведуньи Малфриды
Истоки уважительного отношения к хлебу. EmptyВчера в 21:55 автор MALFRIDA

»  Платнетарные дни и часы
Истоки уважительного отношения к хлебу. EmptyВчера в 17:32 автор FUAGRA18

» Четырнадцатый символ Каруна Ки Карма Знак КИЯН ЧИ
Истоки уважительного отношения к хлебу. EmptyВчера в 17:13 автор kola

» НУЖНО ЛИ ПРАКТИКАМ ЧИСТИТЬСЯ?
Истоки уважительного отношения к хлебу. EmptyВчера в 16:31 автор Iden

» ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОВИ В МАГИИ
Истоки уважительного отношения к хлебу. EmptyВчера в 16:27 автор Iden

» ПРИМЕТЫ И ПРЕДВИДЕНЬЕ БУДУЩЕГО.
Истоки уважительного отношения к хлебу. EmptyВчера в 16:21 автор Iden

» Описание символов 1 ступени Каруна Ки Рейки
Истоки уважительного отношения к хлебу. EmptyВчера в 15:03 автор kola

» НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Истоки уважительного отношения к хлебу. EmptyВчера в 13:38 автор Cyanea

» СИМОРОНСКИЙ РИТУАЛ "ПРИШИВАЕМ СВОЁ СЧАСТЬЕ"
Истоки уважительного отношения к хлебу. Empty09.05.24 23:59 автор Per4ik

» ВЛИЯНИЕ РАСТУЩЕЙ ЛУНЫ НА ЗНАКИ ЗОДИАКА
Истоки уважительного отношения к хлебу. Empty09.05.24 22:47 автор Iden

» ЧТО СУЛИТ ВСТРЕЧА С ДВОЙНИКОМ
Истоки уважительного отношения к хлебу. Empty09.05.24 22:33 автор Iden

» КАК ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХОВ И ТРЕВОГ
Истоки уважительного отношения к хлебу. Empty09.05.24 22:02 автор Iden

» КАК РАСКРЫТЬ ЧАКРЫ С ПОМОЩЬЮ КАМНЕЙ - ТАЛИСМАНОВ
Истоки уважительного отношения к хлебу. Empty09.05.24 21:47 автор Iden

» 9 МАЯ 2024 ГОДА
Истоки уважительного отношения к хлебу. Empty09.05.24 21:11 автор Iden

» ПОДКОВА В МАГИИ И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ
Истоки уважительного отношения к хлебу. Empty09.05.24 20:56 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Истоки уважительного отношения к хлебу. Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 254, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 248 :: 3 поисковых систем

Cyanea, Elmira, Innulia, li45, MALFRIDA, mj1978

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 Истоки уважительного отношения к хлебу.

Перейти вниз 
АвторСообщение
MALFRIDA
Ведунья
MALFRIDA


Сообщения : 35524
Дата регистрации : 2013-03-01

Истоки уважительного отношения к хлебу. Empty
СообщениеТема: Истоки уважительного отношения к хлебу.   Истоки уважительного отношения к хлебу. Empty27.09.14 3:06

Истоки уважительного отношения к хлебу

Своё бережное отношение к хлебушку мы привыкли объяснять тем, что он является результатом нелёгкого труда многих людей.  Истинную  причину этого можно узнать, рассмотрев верования и обычаи наших предков – древних славян. В те давние времена хлеб сеяли только мужчины, причём, раздевшись донага. Интересно, что зерно для посева они выносили в специальных мешках, которые были пошиты из старых штанов, таким образом, они как будто бы заключали «священный брак» со вспаханным полем.  Женщинам при этом таинстве присутствовать не дозволялось, считали, что Земля, «испугавшись», не сможет родить.

Для того чтобы сварить кашу из зерна, нужен был союз 3 священных стихий: зерна, Воды и Огня. Каша, заправленная мёдом или ягодами, несла в себе смысл победы над смертью и возвращения к жизни. До наших дней священная каша дошла в виде кутьи.

Другой древней ритуальной едой были блины. Правда, славяне называли их «млины» (мелкий, молоть) – пища из перемолотого зерна. Со временем это название исказилось. Круглый, румяный блин символизировал Солнце, которое каждую зиму «умирало и воскрешалось». Поэтому-то и было принято печь блины на поминки и на Масленицу, когда умирала-уходила Зима (Смерть), и возрождалась Весна (Жизнь). Так со временем древние славяне вышли на приготовления хлеба, и он соответственно унаследовал священные свойства всех своих кулинарных предков.

Возвратившись с похорон, славяне первым делом заглядывали в посуду, в которой подходила квашня, для того чтобы священная сила жизни прогнала из дома смерть.  Невесту перед свадьбой сажали на квашню, накрытую подушкой, для того чтобы будущая семья жила богато, многодетно, весело и дружно.

А знаете ли вы, откуда появился наш современный каравай? Из истории известно, что древние славяне по разным поводам приносили своим богам жертвы в виде каких-либо домашних животных. Чаще всего это были коровы и быки. Но что делать, если необходимо срочно умилостивить богов, а расстаться со своей  единственной коровой-кормилицей никак нельзя? В таком случае пекли хлебушек в виде коровушки, а позже попросту хлеб с рожками, и назывался он каравай. С тех пор все важные жизненные события сопровождались выпеканием хлебных изделий: печений, пирогов, пряников и «шишек».

Такова история хлеба у древних славян. Вообще, как таковой, хлеб был изобретён в Древнем Египте более 7500 лет назад, причём по ошибке. Первую буханку нечаянно сделал один древний египтянин, который случайно отставил в печи смесь муки с тёплой водой. Утром он обнаружил там мягкое тесто, оказавшееся гораздо аппетитнее твёрдых лепёшек, которые он изначально хотел приготовить.

Изменяется жизнь, и переоцениваются ценности, но хлеб всегда остаётся большой ценностью.


_________________
Связаться со мной вы можете написав на мой е-мейл  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Истоки уважительного отношения к хлебу.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Истоки некромантии
» Истоки и философия Викки
» >>Истоки магических способностей
» Из мира шаманов: истоки целительства
» ИСТОКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АРАБСКОЙ МАГИИ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы